RSS

Головинская межрайонная прокуратура г. Москвы сообщает

30.06.2014
Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы на постоянной основе осуществляется надзор за деятельностью поднадзорных контролирующих органов пожарного надзора в части соблюдения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Так, в первом полугодии 2014 года, в рамках надзорных мероприятий выявлены нарушения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В нарушении ч. 3 ст. 14 Федерального закона № 294-ФЗ в акте проверки отсутствует отметка о вручении копии распоряжения руководителю организации, либо иному уполномоченному лицу, в связи с чем, не представляется возможным определить своевременность вручения распоряжения.

В распоряжении о проведении проверки указан период проведения проверки с 14.03.2014 по 14.04.2014, что составляет 22 рабочих дня и превышает допустимый срок проверки, при этом основания для продления сроков проверки отсутствуют.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой начальникам отделов внесены два представления, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также разъясняю, что в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» органы прокуратуры согласовывают проведение внеплановых выездных проверок.

Основанием для проведения внеплановой выездной проверки, подлежащей согласованию в органах прокуратуры, является поступление в органы государственного контроля обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, сведений из средств массовой информации о следующих фактах:

1) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

2) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Кроме того, согласно ч. 3 ст. 1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», положения настоящего Федерального закона не применяются при осуществлении прокурорского надзора, правосудия и проведении административного расследования.

Заместитель межрайонного прокурора А.В. Орлов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати