RSS

За здоровьем – в Крым!

15.04.2014
Для многих из нас Крым, лето и детство – это почти синонимы. Теперь мы с крымчанами снова живем в одной стране, и Крым нашего детства, а вместе с ним море и солнце стали ближе и доступнее.

Как руководитель образовательного комплекса я постоянно общаюсь с мамами Северного административного округа, у которых есть сертификаты на материнский капитал. Я знаю, что многие хотят этим летом отдыхать с детьми в Крыму, но не у всех есть такая возможность. Поэтому я предлагаю разрешить использовать средства материнского капитала для отдыха мам и детей в Крыму.

Для этого нужно срочно принять соответствующие поправки к закону № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», чтобы успеть к началу летнего оздоровительного сезона (он начнется в Крыму через месяц). Также необходимо внести некоторые изменения в постановление Правительства «О порядке выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал» и подготовить постановление «О порядке направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение здоровья».

Сейчас материнский капитал можно вкладывать в жилье, образование детей и пенсионное обеспечение мамы – в материальные ценности. Однако здоровье – это нематериальная, но, пожалуй, еще большая ценность. Особенно здоровье наших детей.

Нужно сделать так, чтобы на средства капитала можно было быстро и удобно оплатить дорогу, пансионат или дом отдыха одним пакетом. Условно назовем этот проект «Мы хотим в Крым».

Я надеюсь, что наша власть сможет оперативно принять нужные решения, чтобы уже в этом году множество семей с детьми смогли поехать в Крым за здоровьем.

Контакты:

Ильичева Ирина Викторовна, кандидат педагогических наук, директор гимназии № 1409, председатель Совета руководителей образовательных учреждений САО. Телефон: 8 (903) 762-25-09

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати