RSS

Год хороших и славных дел

30.12.2013
Уже стало доброй традицией у ветеранов нашего района подводить годовые итоги работы своей организации в Доме Культуры «Онежский». Вот и в канун нового года в ДК «Онежский» предоставил свой уютный зал «Союзу пенсионеров – ветеранов войн, боевых действий, труда и государственной службы Головинского района» САО города Москвы для проведения отчетной конференции.

Члены Союза ветеранов заполняют зал. У всех собравшихся предпраздничное новогоднее настроение. Много добрых и нужных дел на счету нашей ветеранской организации. У всех в памяти большие коллективные мероприятия посвященным знаменательным датам в Истории страны. И это и понятно, ведь большинство наших ветеранов были сами участниками этих событий. В зале есть участники Великой Отечественной войны, поэтому каждая памятная ратная дата отзывается в их сердце. А в День Космонавтики многие из присутствующих вспоминают, как трудились в Центре Келдыша, который находится в нашем районе, участвуя в становлении и первых шагах звездной истории нашей страны. Ветераны космонавтики вспоминают памятную экскурсию в Звездный городок, которая состоялась в этом году. Да, уходящий год был у наших ветеранов насыщен большими событиями.

О том, что произошло за этот год в Союзе пенсионеров - ветеранов Головинского района говорилось в отчетном докладе, с которым выступил Председатель районного комитета Виктор Иванов. Виктор Тимофеевич рассказал как работал райком Союза. В большом перечне дел ветеранской организации и участие в больших общественных мероприятиях – в манифестациях, митингах в поддержку мэра Москвы Сергея Собянина. Каждый год наши ветераны выходят на традиционный апрельский субботник. Иванов охарактеризовал работу каждого избранного члена райкома. В. Иванов отметил, что одна из важнейших задач ветеранской организации была, есть и будет оказание адресной помощи остронуждающимся членам Союза. А это и раздача продуктовых наборов и посещение одиноких пенсионеров на дому. В райкоме хорошо работала социально-бытовая комиссия. Члены комиссии обследовали жилищные условия ветеранов, при возможности ставя вопросы перед руководством Управы о проведении ремонта в квартире, замене газовой плиты и многие другие. В этом году председатели местных комитетов, председатели комиссий оказывали постоянно шефскую помощь своим одиноким ветеранам. Одним из направлений работы Союза – организация досуга пожилых людей. И здесь райком постарался – проводились часто экскурсии по памятным местам Москвы и Подмосковья, было организовано посещение театров города.

Комиссия по патриотическому воспитанию проводила большую работу среди молодежи района. Участники Великой Отечественной войны выступали в школах Головино в дни памятных событий.

В этом году в библиотеке 221, на Смольной улице культ-массовая комиссия Союза дважды организовывала выставки поделок ветеранов района. В Головинском районе живут более 100 человек трудившихся на ликвидации аварии на ЧАЭС. Есть и в Союзе ветеранов чернобыльцы – ликвидаторы. Поэтому к годовщине аварии на ЧАЭС в той же библиотеке 221 с участием нашей организации была открыта экспозиция, посвященная этой трагической дате.

Хочется отметить один тревожный факт, о котором в своем докладе отметил В. Иванов и выступающие на конференции. В ДК «Онежский» несколько лет существовал военно-патриотический музей, который создавался, что называется всем ветеранским миром района. В экспозиции музея были представлены экспонаты об участии жителей района в трудовых и ратных подвигах на славу страны. Но с музеем произошло непонятное – новое руководство ДК буквально в ноябре этого года перед знаменательными датами посвященных обороне Москвы ликвидировало музей под благовидным предлогом его улучшения. У ветеранов вызывает удивление, почему новый директор Дома Культуры не связалась с теми, кто создавал этот музей. Ведь многие экспонаты, представленные для всеобщего обозрения, являются собственностью наших ветеранов. Всех ветеранов волнует судьба этого очень нужного району музея, тем более, что у нас впереди памятная дата – 70 –летие Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны, удивленные разгромом музея бьют тревогу. Уже написаны письма во все инстанции. Последнее письмо руководство Союза пенсионеров-ветеранов направило мэру Москвы Сергею Собянину. Думается, что руководство Головинского района вмешается в эту ситуации и поможет восстановить музей.

На конференции выступили Глава Управы района С.В. Струев и руководитель Муниципалитета В.А. Ратников. Сергей Владимирович тепло поздравил участников конференции и вручил активным членам Союза Почетные грамоты. А Владислав Анатольевич от имени муниципалитета выразил уверенность в укреплении связей между руководством района и ветеранской организацией. Депутат Совета депутатов Елена Борисова от имени депутатского корпуса района поздравила участников конференции с наступающим Новым годом и пожелала всем собравшимся крепкого здоровья.

В заключении конференции участники приняли решение в котором поддержали работу районного комитета и определили за дачи на будущее.

Затем участников конференции пригласили к столу и угостили вкусным чаем с пирогами, кстати говоря, домашнего изготовления.

Пресс – центра Союза пенсионеров – ветеранов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати