RSS

«Все дети смеются одинаково»

05.12.2013
В канун Международного дня инвалидов в Центральном академическом театре Российской Армии завершился 5-й Московский Парамузыкальный  фестиваль, проходивший с 26 по 28 ноября 2013 года.
Три дня на сцене Театра российской армии перед многочисленными зрителями выступали талантливые дети с ограниченными возможностями: многие из этих юных исполнителей никогда не слышали музыки или не видели окружающего мира. Они передают свои чувства и эмоции с помощью голоса, жестов, движений, и их номера в сопровождении Президентского оркестра Российской Федерации, Государственного академического театра классического балета под управлением Н. Касаткиной и В. Василева, Большого детского хора им. Попова, оркестра Российской государственной специализированной академии искусств становятся по-настоящему яркими и запоминающимися.
Среди участников – российские ребята, гости из Аргентины, Великобритании, Италии, Испании, Китая.
Московский Международный Парамузыкальный Фестиваль - это ежегодный праздник, призванный объединить людей с разными возможностями посредством творчества. Организатором Фестиваля выступает Культурный фонд «Музыкальный квартал», а само мероприятие проходит при поддержке Правительства Москвы, Московской городской Думы, спонсоров и благотворителей проекта. Среди них ОАО «Оборонстрой», Генеральный Партнёр проекта, ОАО «Элекснет», официальный партнер, а также «Аэроэкспресс», «РЖД-Охрана», «ГрандГЕО», «Светосила», Silk Plaster.
В этом году среди гостей Фестиваля были представители московских властей, включая заместителя Министра культуры России Н.А.Малакова, заместителя Мэра Москвы Л.М.Печатникова, Руководителя Департамента социальной защиты населения В.А.Петросяна, депутата Мосгордумы И.Ю. Новицкого.
На открытии Парамузыкального фестиваля выступила Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец. Она не только отметила высочайший уровень мастерства участников, но и поблагодарила инициатора фестиваля, а также всех, оказавших помощь в подготовке и проведении мероприятия.
Равнодушным в зале не остался никто, ведь талант не зависит от физических способностей. Как отметил И.Ю.Новицкий, депутат Московской городской Думы и сопредседатель Культурного фонда «Музыкальный квартал», «таких детей правильнее называть детьми с безграничными возможностями, ведь они смогли преодолеть многие трудности и выйти на большую сцену».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати