RSS

Пожарные Северного округа готовы к работе с приборами радиационной и химической разведки

11.11.2013
В рамках профессиональной подготовки личного состава 29 отряда ФПС по г. Москве и в соответствии с решением начальника нештатной службы радиационной и химической защиты местного гарнизона пожарной охраны Северного административного округа Москвы, проведены семинарские занятия по изучению материальной части и правилам работы с приборами радиационной и химической разведки.
Для проведения семинарских занятий были привлечены инструктора Учебно-методического центра Российского союза спасателей (РОССОЮЗСПАСа). Цель проведенных семинарских занятий – научить весь личный состав отделений АХОВ правильности использования, обслуживания и хранения имеющихся на вооружении подразделений приборов разведки.
Организацию семинарских занятий осуществлял заместитель начальника 29 отряда ФПС по г. Москве - начальник нештатной службы радиационной и химической защиты местного гарнизона пожарной охраны Северного округа города Москвы майор внутренней службы Сивов Алексей Евгеньевич.
Занятия проводили:
- заместитель начальника службы пожаротушения 29 отряда ФПС по г. Москве – заместитель начальника нештатной службы радиационной и химической защиты МГПО САО Москвы капитан внутренней службы Сошников Сергей Петрович и старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения подполковник внутренней службы Гвоздь Игорь Владимирович.
- руководитель Учебно-методического центра РОССОЮЗСПАСа Федорович Владимир Рюрикович и инструктор по ликвидации на объектах хранения и применения АХОВ
В занятиях принял участие 201 сотрудник 29 отряда ФПС по г. Москве. В ходе проведения занятий был отмечен высокий уровень подготовки сотрудников 13 СПЧ.
В соответствии с планом развития нештатной службы радиационной и химической защиты местного гарнизона пожарной охраны Северного административного округа в ноябре и декабре 2013 года в 5 подразделениях будут проведены практические занятия по отработке вводной по первичным действиям личного состава отделений АХОВ в случае аварии на химически опасных объектах.
Первое занятие пройдет на ОАО «Хладокомбинат № 7» в районе выезда 27 пожарной части (район Хорошевский). Руководством отряда было принято решение привлечь не только инструкторов и спасателей РОССОЮЗСПАСа для обучения сотрудников федеральной противопожарной службы, но и профессиональное отделение по борьбе с радиационным и химическим заражениями ООО «Сервис безопасности» (РОССОЮЗСПАСа).
На проведение каждого практического занятия планируется привлечь всю категорию руководящего звена пожарных частей – от начальников караулов до начальников подразделений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати