RSS

Наша безопасность

10.10.2013
В наше непростое время большое внимание уделяется безопасности: безопасности граждан, дворов, подъездов. Поэтому существуют программы «Мой двор, мой подъезд».  Правительство Москвы привлекает жителей в органы самоуправления, товарищества собственников жилья, домовые комитеты старших по домам и подъездам активному участию в наведении порядка и проявлять бдительность к   посторонним лицам.
Жителям на местах виднее, как и в каких направлениях усилить безопасность. Именно для этого, для содействия жителям и органам государственной власти, для координации усилий управ и муниципалитетов районов, отделов внутренних дел полиции, структур госпожнадзора созданы и законодательно оформлены общественные пункты охраны порядка. Общественные пункты охраны порядка проводят работу не сами по себе, они существуют благодаря, поддержке жителей, которые приходят со своими предложениями, проблемами, жалобами. Общественные пункты охраны порядка являются той лакмусовой бумагой, которая показывает состояние общественной безопасности на территориях. Вся инициатива идет от населения, которую общественные пункты охраны порядка призваны донести до властей района, округа, города.
Члены общественных пунктов охраны порядка Новиков В. Г. Молчанов Ю. А. регулярно встречаются в ГБУ ТЦСО № 6 филиал «Головинский» с жителями района и проводят с ними беседы.
Частым  гостем   в библиотеке им. В. Г. Короленко  Молчанов Ю. А председатель ОПОП № 21, также проводит беседы с жителями района в доме культуры  «Онежский»
Основная деятельность общественных пунктов охраны порядка происходит в жилой зоне, в жилых домах, где сосредоточено население и дети и пожилые люди, трудоспособные, не трудоспособные, приезжие. Все они хотят быть защищенными, и уверенными в том, что пожара или другой чрезвычайной ситуации у них не произойдет. А часто получается наоборот: доверчивость, невнимательность, пренебрежение элементарными способами безопасности могут привести к беде и часто получается так, что человек остается один на один с бедой или каким либо происшествием не зная, что делать, и как поступить. В общественных пунктах охраны порядка работают очень ответственные люди, профессионалы которые прекрасно разбираются в различных ситуациях включая психологическую безопасность. Известно, что, происшествия часто случаются у людей относящихся к группе риска: злоупотребляющих алкоголем, одурманивающих себя наркотиками, у людей, попавших в трудную ситуацию. Как правило, председатели общественных пунктов порядка имеют список семей, где проживают такие люди и вместе с участковыми уполномоченными полиции совершаются поквартирные обходы для профилактики противоправных действий, с целью распространения специальных знаний среди жителей, например, о том, как обезопасить свою деятельность в быту, в повседневной жизни.
Советы ОПОП Гловинского района Северного административного округа совместно с УУП ОМВД, РГПН,  с председателями ТСЖ, ЖСК, со старшими по домам проводят определённую работу в вопросе безопасности населения района.
Старшим по домам раздавались брошюры «Как действовать в чрезвычайных ситуациях». Работники противопожарной безопасности  и председатели ОПОП проводят беседы с жителями о мерах безопасности при пожарах и как не допустить пожара.
Безопасность района  - это создание условий для сохранения жизни и здоровья жителей района от возможных пожаров   и других чрезвычайных ситуациях.
Решение этой важной задачи возложено непосредственно на руководителей всех уровней. Определить актуальные задачи профилактики по  пожарной защищённости и наметить систему комплексных мероприятий и их реализацию, направленных на их предупреждение - это стало возможным только при взаимодействии с  антитеррористической комиссией управы района, Управлением по чрезвычайным ситуациям, ОПОП и пожарной безопасности, отделом государственного пожарного надзора и ОМВД района.
В целях достижения согласованности их действий по предупреждению, выявлению и устранению причин и условий, способствующих подготовке и реализации пожаров, проводятся проверки  всех объектов, расположенных на территории района независимо от форм их собственности. В ходе проверок анализируется работа по выполнению Постановления Правительства Москвы. «О мерах по усилению антитеррористической защищённости  объектов образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и спорта, расположенных на территории Гловинского района, «О состоянии пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей».
На всех объектах с массовым пребыванием людей имеются Паспорта антитеррористической безопасности, на некоторых тревожные кнопки, на всех предприятиях, и в подъездах домов имеются списки телефонов экстренных служб и т.д.
Большинство предприятий обеспечено средствами пожаротушения.
Еженедельно проверяются чердачные и подвальные помещения в жилых домах, запирающих устройств подъездов жилых домов, опечатывание и опломбирование чердаков, подвалов и пустующих квартир.
  На территории района проведена инвентаризация газового оборудования. Выполнен комплекс мероприятий по защите систем газоснабжения в жилом секторе. Управой района, совместно со службой подземных газопроводов Управления МОСГАЗ, уточнены охранные зоны газовых коммуникаций. Выполняется Программа по сносу незаконно установленных объектов.
Предприятия потребительского рынка оборудованы системами видеонаблюдения.
В средствах массовой информации, на досках у домов членами ОПОП расклеиваются обращения и объявления по предупреждению граждан района о ЧС, распространяются брошюрки по действиям в ЧС, памятки для населения по действиям в ЧС в жилом секторе. Даются разъяснения и рекомендации жителям по действиям в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати