RSS

22 июня на территории Головинского кладбища и парка-усадьбы Михалково состоялись митинги, посвященные Дню памяти и скорби.

26.06.2013
У памятника погибшим воинам, защищавшим столицу нашей Родины, митинг открыл зам. секретаря районного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Союза ветеранов – Виктор Иванов. После минуты молчания перед собравшимися ветеранами выступили: депутат муниципального собрания, член Московского политсовета Партии – Елена Борисова, руководитель районного исполкома Партии – Валерий Живолуп, ветеран труда – Николай Барданов.
       На территории парка им. Петра Алексеева у мемориала ДОТ (долговременная огневая точка), посвященного обороне Москвы, митинг открыла член районного политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», зам. главы управы Ирина Молоцова. Перед жителями Головинского района выступили: член Партии, председатель Совета ветеранов – Павел Ваколюк, член районного политсовета Партии – Мария Овчинникова, депутат муниципального собрания – Ирина Галкина.
        Выступающие отметили, что 22 июня для многих из нас - важный и памятный день, самый длинный день, а перед ним – самая краткая ночь в году. День, который разделил историю нашего Отечества на два периода – на «До войны» и «После Войны». День начала Великой Отечественной войны – это для всех нас - День памяти и скорби.

     22 июня 1941, в 4 часа  утра, войска нацистской  Германии обрушились на Советский Союз. Тысячи орудий и минометов открыли огонь по пограничным заставам и местам дислокации наших войск. Самолеты с черными  крестами на крыльях сбрасывали смертоносный груз на спящие советские города.
     Удар был сокрушителен.  Войска Красной Армии с самого начала понесли огромные потери.  Тысячи людей погибли в пламени разрывов, сотни танков и самолетов были уничтожены, так и не вступив в бой.
      Однако, несмотря на вероломство и внезапность удара, советские бойцы бились с захватчиками  так, как никто до них. Истерзанные  части цеплялись за каждый метр родной земли, сражаясь до последнего патрона, снаряда, гранаты. Каждый их выстрел, каждая минута их героического сопротивления были гвоздем в гроб нацизма.
     В нашей памяти навсегда останется героизм бойцов и командиров, пехотинцев и танкистов, летчиков и моряков, которые приняли на себя первый удар врага. Честь им и слава! Вечная память павшим!
      Выступающие пожелали присутствующим чистого и мирного неба, теплого солнца, чтобы нашим воинам  не пришлось рассматривать противника в перекрестие прицела и никогда не забывать какой огромной ценой завоевано счастье.
   Ребятами воспитанниками музыкальной студии муниципального бюджетного учреждения «Лидер» под руководством Павла Пикалова была подготовлена стихотворная композиция, посвященная ВОВ, которую исполнили: Мария Суханова, Дарья Курганова, Данила и Александра Дунаевские.  По завершению мероприятий присутствующие  возложили цветы к памятнику и мемориалам в память о погибших.
        Ветераны почтили память павших в боях и умерших от ран и болезней фронтовыми ста граммами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати