RSS

ИНФОРМАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ по САО ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ по г. МОСКВЕ

18.01.2013
За период с 11.01.13 года по 18.01.2013 года на тушение пожаров и загораний в районе «Головинский» пожарные подразделения Управления по Северному административному округу Главного Управления  МЧС России по г. Москве выезжали 2 раза, а именно:
13.01.2013 года произошло короткое замыкание эл. проводов в кв.№ 8, по адресу: ул. Солнечногорская, д.24, под.4;
14.01.2013 года произошло загорание мусора в контейнере 3 м.кв., по адресу: ул.Авангардная, д.6, корп.3.

В ходе проверки противопожарного состояния объектов района «Головинский» 2-м РОНД Управления по Северному административному округу Главного Управления МЧС России по г. Москве   установлено, что несмотря на предписания отдела надзорной деятельности, ряд объектов, а также прилегающих к ним территорий продолжают оставаться в неудовлетворительном противопожарном состоянии.

ООО «ОмегаТелеком»  ул.Онежская, д.18
1.) Не установлены противопожарные двери в складских помещениях;
2.) Не определена категория пожарной опасности складских помещений;
3.) При эксплуатации эвакуационных путей и выходов, допущено загромождение различными материалами;
4.) Автоматические установки пожарной сигнализации находятся в неисправном состоянии (ручной извещатель не работает, на приемно-контрольном приборе не обозначены шлейфы);
5.) Не организована перекатка пожарных рукавов на новую скатку;
6.) Не  обеспечивается  исправность сетей внутреннего противопожарного водопровода и не организуется проведение проверок их работоспособности не реже 2 раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов;
7.) Не разработан план (схема) эвакуации людей в случае пожара в соответствии с ГОСТ Р 12.2143-2009;
8.) Допускается эксплуатация светильников со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника.

За нарушения, к административной ответственности привлечены должностное и юридическое лицо по ч.1,ч.3, ч.4 ст. 20.4 КРФоАП.

Одной из основных задач остается профилактика и тушение пожаров в зданиях. Основными трудностями при тушении явились: разукомплектованность пожарных кранов, частичная неисправность систем дымоудаления, захламленность поэтажных холлов и коридоров, а также невозможность установки автолестниц и коленчатых подъемников, как для тушения пожаров, так и для спасения людей из-за беспорядочной парковки личного автотранспорта и всевозможных загромождений. Руководствуясь п.1 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации» (ППР), утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации» от 25 апреля 2012 года № 390, Распоряжением Правительства г. Москвы  «Об обеспечении свободного проезда и установки пожарной и специальной техники возле жилых домов и объектов города в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций» № 891-РП от 26.05.06 года, прошу Вас обязать соответствующих должностных лиц принять действенные меры по устранению вышеуказанных нарушений требований пожарной безопасности.
Одним из приоритетных направлений, является приведение жилого фонда  Москвы и объектов социальной сферы в пожаробезопасное состояние, недопущение гибели и травмирования людей на пожарах, в связи с чем прошу Вас организовать контроль за обеспечением пожарной безопасности на объектах жилого фонда района. Особенно беспокоит отсутствие первичных средств пожаротушения (огнетушителей), в том числе в квартирах жилых домов. Сотрудникам жилищных организаций следует более тщательно проводить разъяснительную работу среди жителей о необходимости приобретения этих средств, для тушения пожаров в начальной стадии его развития. Даже в случае возникновения незначительных загораний из-за отсутствия огнетушителя пожар принимает значительные размеры, наступают тяжелые последствия, гибнут люди, причиняется значительный материальный ущерб, в том числе и протечки в нижележащие квартиры. Этого всего можно избежать при проведении необходимой разъяснительной работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати