RSS

Проведена проверка соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды в кафе «Суши-Ласты»

09.11.2012
Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды в кафе «Суши-Ласты» ООО «Триада Группинвест» по адресу:               г. Москва, Ленинградское шоссе д.68, стр.1.
В ходе проведенной проверки установлено, что в результате деятельности Общества образуются отходы производства и потребления, в том числе и опасные, о чем свидетельствует представленный договор на вывоз ртутных ламп, люминесцентных ламп, ртутьсодержащих трубок отработанных и брака от 13.07.2012 № 041-рл/12, а также дополнительное соглашение №1.
При этом, документация, подтверждающая внесение платежей за негативное воздействие на окружающую среду ООО «Триада Группинвест» отсутствует, что свидетельствует о невнесении в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.
В соответствии с требованиями ст. 16 ФЗ № 7 «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002, негативное воздействие на окружающую среду является платным.
Согласно ч. 2 ст. 16 указанного Федерального закона, к негативным воздействиям на окружающую среду относится размещений организацией отходов производства и потребления, образующихся в результате хозяйственной деятельности организации.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004       № 401 «О Федеральной службе по экологическому, технологическому  и атомному надзору», приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08.06.2006 № 557 «Об установлении сроков уплаты за негативное воздействие на окружающую среду» установлен срок внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, подлежащий уплате по итогам отчетного периода, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Вышеизложенные обстоятельства свидетельствуют о наличии в действиях юридического и должностного лиц ООО «Триада Группинвест» признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.
В настоящее время к административной ответственности в виде наложения штрафа привлечены ООО «Триада Группинвест» и должностное лицо данной организации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати