RSS

Депутаты установили контроль над созданием ИТС

12.09.2012
Депутаты установили контроль над созданием ИТС
ИТС – интеллектуальная транспортная система, одобренная московскими властями в 2011 году, должна начать функционировать в 2013 году. ИТС призвана коренным образом изменить дорожную обстановку в столице. Она предполагает создание системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, мониторинг дорожного движения и дорожных условий, создание системы навигационно-информационных сервисов с использованием технологии ГЛОНАСС. В ее функции будет входить регулирование работы светофоров, информирование водителей, координация движения общественного транспорта и т.д.
Результатом внедрения ИТС, по расчетам городских властей, станет сокращение аварийности на дорогах на 25% и  повышение средней скорости движения городского транспорта.
Отчет о деятельности в этой сфере в 2011 году был представлен депутатам Московской городской Думы в сентябре 2012 года. К сожалению, приходится констатировать ряд негативных итогов. Так, Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ГКУ ЦОДД), отвечающий за реализацию мероприятий в сфере организации и обеспечения безопасности дорожного движения, не выполнил в полной мере все мероприятия в рамках городских программ.
Так, из шести основных систем ИТС фактически создано две: автоматизированная система фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и автоматизированная система мониторинга параметров транспортных потоков. А работы по оборудованию единого общегородского диспетчерского центра управления движением наземного пассажирского транспорта не выполнены до сих пор.
Также были выявлены и недостатки при реализации мероприятий в рамках Программы социальной интеграции инвалидов. В частности, пешеходные светофоры для лиц с проблемами слуха и зрения не были установлены на 72 светофорных объектах.
Разумеется, создание ИТС предполагает сложную и интенсивную работу, но, учитывая социальную значимость этого проекта, хочу подчеркнуть, что данная тема будет находиться под пристальным вниманием депутатов. Я уверен, что без решения этой проблемы невозможно в целом добиться эффективной организации дорожного движения в городе.

Иван Новицкий, депутат Московской городской Думы, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати