RSS

В Главном управлении МЧС России по г. Москве состоялась пресс-конференция

03.09.2012
В преддверии нового учебного года 30 августа 2012 года в пресс-центре Главного управления МЧС России по г. Москве (ул. Пречистенка д.22) состоялась пресс-конференция с участием заместителя начальника Главного Управления МЧС России по г. Москве, генерал-майора внутренней службы Сергея Аникеева.В Главном управлении МЧС России по г. Москве
состоялась пресс-конференция

В преддверии нового учебного года 30 августа 2012 года в пресс-центре Главного управления МЧС России по г. Москве (ул. Пречистенка д.22) состоялась пресс-конференция с участием заместителя начальника Главного Управления МЧС России по г. Москве, генерал-майора внутренней службы Сергея Аникеева.
Заместитель начальника главка сообщил, что по результатам проверок органами надзорной деятельности общеобразовательных учреждений Москвы на предмет соблюдения мер пожарной безопасности, все школы могут принять учеников в новом учебном году.
Были проверены 1457 общеобразовательных учреждений. По сравнению с прошлым годом число выявленных нарушений сократилось на 33 % (с 2863 до 1922). К административной ответственности привлечено 78 юридических и 774 должностных лиц.
Наиболее распространенные нарушения:
- неисправное состояние отдельных установок противопожарной защиты и систем оповещения людей в случае пожара;
- хранение сгораемых материалов в подвальных помещениях
- отсутствие необходимого количества первичных средств пожаротушения.
- на ряде объектов пути эвакуации отделаны горючими материалами и захламлены;
Сокращению числа нарушений в этом году способствовала планомерная работа с Департаментом образования и Правительством Москвы.
На пресс-конференции был затронут вопрос готовности, с точки зрения пожарной безопасности, к работе школ на присоединенных территориях.
Сергей Аникеев сказал, что при первичной проверке общеобразовательных школ в этом округе (всего их 46) недостатков было выявлено достаточно много. Но, благодаря совместным усилиям Правительства Москвы и городского Департамента образования, в течение июля и августа текущего года нарушения были устранены, и 1 сентября во дворе каждой из этих школ состоится торжественная линейка.
Представителей прессы интересовал вопрос: были ли приняты какие-то особые меры по обеспечению пожарной безопасности в школах, расположенных в старых зданиях.
Генерал Аникеев сообщил, что в настоящее время в городе насчитывается около 100 школ довоенной постройки, которые расположены преимущественно в центральной части города. Все московские школы, как новые, так и старые, оснащены полным комплексом средств автоматической пожарной защиты. Благодаря этому за последние 5 лет в общеобразовательных учреждениях не было допущено ни одного случая гибели детей.
Кроме того, при проведении реконструкции старинных учебных заведений или капитального ремонта в них принимаются дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности.
По материалам МЧС России: www.mchs.gov.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати