RSS

Головинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности на территории строительного объекта по адресу: ул. Синявинская, д.11.

30.08.2012
Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения трудового, природоохранного, миграционного законодательства и законодательства о пожарной безопасности на территории строительного объекта, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, д.11.
В ходе проведенной проверки выявлены грубые нарушения ст. 212 Трудового кодекса РФ, природоохранного законодательства, нарушения требований Федерального закона № 69-ФЗ от 21.12.1994 «О пожарной безопасности», Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а именно:
- не представлен график выполнения совмещенных работ, разработанный субподрядными организациями, и план мероприятий по охране труда, согласно акта допуска и графику;
- установлено проживание отдельных работников в строящихся зданиях;
-отсутствует защитное ограждение вдоль края котлована;
- на объекте работают люди, не прошедшие обучение мерам пожарной безопасности;
- отсутствует на складских дверях обозначения категорий помещений по взрывоопасности;
- не смонтирован внутренний противопожарный водопровод предусмотренный проектом;
- над горючими кровлями выполнена прокладка и эксплуатация воздушных линий электропередач;
- не организована защита зеленых насаждений (отсутствуют защитные короба);
- на открытой поверхности травянистых растений (газон) осуществляется складирование порубочных остатков (поленья спиленных деревьев различных пород);
- территория земельного участка в целом захламлена, правила содержания зеленых насаждений, расположенных на нем не соблюдаются;
- на территории строительного объекта выявлено 20 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в отсутствии разрешения на работу.
По итогам проверки Головинским межрайонным прокурором г. Москвы возбуждено 47 дел об административных правонарушениях.
Также в адрес руководства подрядной организации внесено 2 представления об устранении выявленных нарушений с требованием привлечь лиц, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение актов реагирования контролируется прокуратурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати