RSS

Летняя оздоровительная кампания в округе прошла успешно

25.08.2012
Летние каникулы подходят к концу; пока у школьников есть еще несколько дней, чтобы отдохнуть. А родители, педагоги, управленцы тем временем подводят итоги летней оздоровительной кампании. Весной этого года в Москве на городском портале государственных услуг была введена система электронной записи детей на отдых. Родителям, которые не могли самостоятельно воспользоваться Интернетом, оказывали помощь во всех общеобразовательных школах, центрах социальной помощи семье и детям, территориальных отделениях Городского центра «Дети улиц», психолого-педагогических и медико-социальных центрах, учреждениях социальной защиты.
Всего на отдых и оздоровление детей в летний период округу было предоставлено 4217 путевок, на 400 больше, чем в прошлом году. Приоритетным правом на отдых и оздоровление пользовались дети и семьи льготных категорий населения. Выезжали по путевкам и дети в сопровождении родителей, и целыми семьями. География здравниц, кроме Подмосковья и средней полосы России, включала в этом году  Краснодарский край, Крым, Белоруссию, Литву и Болгарию.
Специалисты префектуры совместно с окружным отделением городского центра «Дети улиц» разработали профилактические программы для подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В лагерях для детей «группы риска» отдохнуло 178 человек.
Для организации досуга детей, оставшихся в городе, из многодетных, неполных, малообеспеченных семей и детей, находящихся под опекой,  на базе пяти центров социальной помощи было организовано бесплатное трехразовое питание, полноценный отдых,  физическое оздоровление. За лето этим видом отдыха воспользовались 540 детей.
По линии Департамента образования  работали 70 городских лагерей различных профилей, где отдохнули 2200 учащихся. Образовательные учреждения округа организовали восемь походов и две экспедиции; в них участвовали 160 детей.
По общему мнению, потребности жителей САО в сфере организованного отдыха и оздоровления в истекающем сезоне в целом успешно удовлетворены.
Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати