RSS

«Никто не забыт, ничто не забыто!»

22.06.2012
22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война.
22 июня в Головинском районе, в парке-усадьбе «Михалково», состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители местной администрации, общественных организаций, Почетные жители, школьники и жители муниципального образования. Организаторами мероприятия стали управа Головинского района, муниципалитет внутригородского Муниципального образования Головинское г. Москвы, школы и ветеранские организации района.
Митинг открыл руководитель ВМО Головинское в городе Москве Зуев Денис Валентинович, который в своем слове к участникам митинга подчеркнул, что «есть в жизни вещи, которые стирают все различия между людьми, являются тем цементом, который скрепляет и сплачивает людей раз и навсегда. Война коснулась семей каждого из нас. Сегодня среди москвичей все меньше и меньше людей, которые помнят это страшное время. Наш общий долг, бережно хранить память о подвиге советских воинов, передавая ее следующим поколениям».
От имени ветеранов Великой Отечественной войны, Совета ветеранов Головинского районатех и Союза пенсионеров-ветеранов на чью долю выпало военное детство, выступили представители «Союза пенсионеров-ветеранов» и Совета ветеранов Головинского района, которые рассказали о том, что им, совсем юным ребятам и девчонкам, приходилось делать ради Великой Победы.
В память о тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, кто погиб на фронте или в тылу, приближая Великую Победу, была объявлена минута молчания, по завершению которой участники митинга возложили цветы и поставили свечи к долговремменой огневой точке (ДОТу), расположенной на территории парка-усадьбы «Михалково». В человеческом сознании зажженная свеча – это символическое воплощение памяти об умерших людях и прошедших событиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати