RSS

Строим православный Храм

05.05.2012
В настоящее время в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 20.10.2010г. №2367-РП «Об обеспечении мероприятий по выбору земельных участков для проектирования и строительства православных храмовых комплексов на территории города Москвы» разработана отраслевая схема размещения православных храмов на территории города Москвы, исходя из обеспеченности  20,0 тыс. населения одним храмовым комплексом, а также соблюдения радиуса доступности – 1 км. Таким образом, проектируемые храмы, вместимостью 300-500 прихожан, располагаются в жилых зонах и являются объектами шаговой доступности.
На территории Головинского района православных храмов нет. В рамках реализации городской программы строительства православных модульных храмов, по заказу Москомархитектуры, ГУП НИиПИ Генплана города Москвы разработаны материалы по обоснованию проекта планировки территории города Москвы, в целях размещения православного храма по адресу: Кронштадтский б-р., вл. 24, к. 1. Выбранный участок одобрен ФХУ Русской Православной Церкви (Московский патриархат). Типовой модульный храмовый комплекс предлагается разместить на участке, площадью 0, 45 га., наиболее свободном от древесной растительности. Вся остальная территория остается территорией общего пользования.
Департаментом культурного наследия города Москвы даны разъяснения, что в соответствии с действующим законодательством об охране культурного наследия, в зонах регулирования застройки допускается ограниченное строительство, при условии обеспечения сохранности объектов культурного наследия и, в том числе, обеспечения визуального восприятия объектов культурного наследия в их историко-градостроительной среде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати