RSS

Санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан

11.03.2012
I. Управление социальной защиты населения   (УСЗН) Головинского района информирует о предоставлении отдельным категориям   граждан, постоянно проживающим в городе Москве, и включенным в Федеральный регистр льготников бесплатного санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда междугородным транспортом к месту лечения и обратно в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи», Федеральным законом № 345-ФЗ от 08.12.2010г. «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной социальной помощи»

Федеральные льготные категории, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде социальных услуг по санаторно-курортному лечению и проезду междугородным транспортом к месту лечения и обратно:
1) инвалиды войны;
2) участники Великой Отечественной войны;
3) ветераны боевых действий:
4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
5) лица, награжденные знаком \Жителю блокадного Ленинграда\;
6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;
8) инвалиды;
9) дети-инвалиды;
10) лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.
Предоставление санаторно-курортной путевки гражданам из числа федеральных льготных категорий осуществляется при условии сохранения права на получение бесплатной путевки в рамках социального пакета. Гражданам, имеющим 1-ую группу инвалидности или III ст. ограничения способности к трудовой деятельности, а также детям-инвалидам предоставлено право получения второй бесплатной путевки для сопровождающего лица.
Постановка на учет для получения бесплатных санаторно-курортных путевок осуществляется Управлением социальной защиты населения района по месту жительства указанных лиц или получения ими социальных выплат и при представлении следующих документов:
- документ, удостоверяющий личность (паспорт);
- личное заявление (заполняется на приеме в УСЗН);
- медицинская справка формы № 070/у-04, выданная лечебно-профилактическим учреждением.

При условии сохранения права на бесплатный проезд междугородным транспортом к месту лечения и обратно в рамках социального пакета гражданам из числа федеральных льготных категорий, получившим путевки, управлением социальной защиты населения осуществляется бесплатное предоставление проезда к месту лечения и обратно.

II. Предоставление санаторно-курортного лечения неработающим гражданам, относящимся к региональным льготным категориям и получающим ежемесячные городские денежные выплаты (ЕГДВ), а именно:
- труженики тыла;
- ветераны труда и ветераны военной службы;
- реабилитированные граждане и лица, пострадавшие от политических репрессий, а также неработающие пенсионеры по возрасту, не получающие ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) или ЕГДВ.
Постановка на учет осуществляется управлением социальной защиты населения района по месту жительства указанных лиц или получения ими социальных выплат и при представлении следующих документов:
- трудовая книжка;
- медицинская справка формы 070/у-04, выданной лечебно-профилактическим учреждением;
- документ, удостоверяющий личность (паспорт);
- личное заявление (заполняется на приеме в УСЗН)
Также, указанным категориям граждан, установлено право на возмещение расходов на проезд к месту лечения по путевкам, выданным органами социальной защиты населения г.Москвы.

III. Предоставление бесплатного санаторно-курортного лечения следующим категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве (постановление Правительства Москвы от 11 июня 2011г. № 265-ПП):
1. граждане, получившие повреждения здоровья в результате террористических актов;
2. супруг (супруга), состоявший (состоявшая) на день гибели (смерти) в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) в результате террористических актов и не вступивший (не вступившая) в повторный брак, а также родители погибших (умерших) в результате террористических актов.
3. дети в возрасте до 18 лет погибших (умерших) в результате террористических актов.
4. граждане, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России» или нагрудным знаком «Почетный донор России» или нагрудным знаком «Почетный донор СССР».

При предоставлении бесплатного санаторно-курортного лечения граждане, указанные в пунктах 1-3, имеют право на получение на тех же условиях второй санаторно-курортной путевки для сопровождающего их лица.
Гражданам указанных выше категорий, в т.ч. почетным донорам, бесплатные санаторно-курортные путевки предоставляются в соответствии с медицинскими показаниями и датой постановки на учет для получения санаторного лечения независимо от факта работы.
Для постановки на учет граждане предоставляют:
- для граждан, указанных в п. 1 - копию заключения бюро судебно-медицинской экспертизы, либо копия постановления о признании потерпевшим по уголовному делу, возбужденному по признакам преступлений, предусмотренных статьей 205 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо сведения органов здравоохранения о получении повреждения здоровья в результате террористического акта;
- для граждан, указанных в пунктах 2,3 - копию заключения бюро судебно-медицинской экспертизы либо копия постановления о признании потерпевшим по уголовному делу, возбужденному по признакам преступлений, предусмотренных статьей 205 Уголовного кодекса Российской федерации, террористического акта либо сведения органов здравоохранения о наступлении смерти в результате террористического акта;
- документ, удостоверяющий личность (паспорт);
- личное заявление (заполняется на приеме в РУСЗН);
- медицинская справка формы № 070/у-04, выданная лечебно-профилактическим учреждением.

Возмещение расходов на проезд к месту лечения и обратно по путевкам, выданным управлением социальной защиты населения города Москвы гражданам из числа категорий, указанных в пунктах 1-3, - оплата железнодорожного транспорта (поезда и вагоны всех категорий, за исключением скоростных поездов и вагонов повышенной комфортности). При проезде к месту лечения и обратно на других видах междугородного транспорта указанным гражданам возмещаются расходы на проезд в пределах стоимости проезда в 4-х местном жестком вагоне скорого поезда по маршруту, указанному в санаторно-курортной путевке.

По вопросу предоставления санаторно-курортного лечения жителям Головинского района следует обращаться в управление социальной защиты населения Головинского района по адресу: ул. Онежская, д. 9/4, кор. А, каб.7., телефоны для консультаций 8-499-154-80-69, тел. 8-499-154-72-52, 8-499-153-26-13.

Приемные дни:
понедельник - 11.00 -20.00,
среда- 9.00-18.00,
пятница- 9.00-16.45,
обед 13.45-14.30.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати