RSS

Предоставление субсидий из бюджета г.Москвы на покрытие убытков связанных с применением государственных цен при продаже товаров и услуг населению

17.01.2012
ТРЕБОВАНИЯ к форме, содержанию, порядку и срокам подачи и рассмотрения заявок уполномоченными организациями при предоставлении теплоснабжающим организациям субсидий из бюджета города Москвы на покрытие убытков, связанных с применением государственных регулируемых цен (тарифов) при продаже товаров (работ, услуг) населению.1. Общие положения
1.1. Настоящим документом определены требования к форме, содержанию, порядку, срокам подачи и рассмотрения заявок теплоснабжающих организаций при предоставлении субсидий из бюджета города Москвы на покрытие убытков, связанных с применением государственных регулируемых цен (тарифов) при продаже товаров (работ, услуг) населению (далее - Требования).
1.2. Настоящие Требования распространяются на теплоснабжающие организации, осуществляющие поставку тепловой энергии для бытовых нужд населения по регулируемым в установленном порядке ценам (тарифам) (далее - претенденты на получение субсидии) в рамках заключенных с организациями, выполняющими функции управления многоквартирными домами, в том числе ТСЖ, ЖК, ЖСК и иные специализированные потребительские кооперативы (далее - управляющие организации), договоров энергоснабжения (поставки тепловой энергии, горячей воды).
1.3. Субсидии из бюджета города Москвы на покрытие убытков, связанных с применением государственных регулируемых цен (тарифов) при продаже товаров (работ, услуг) населению (далее - Субсидия) предоставляются Государственным казенным учреждением города Москвы «Жилищник» и государственными казенными учреждениями города Москвы дирекциями
заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства административных округов (далее - уполномоченные организации) в соответствии с Порядком предоставления субсидий из бюджета города Москвы теплоснабжающим организациям на покрытие убытков, связанных с применением государственных регулируемых цен (тарифов) при продаже товаров (работ, услуг) населению, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 3 ноября 2011 № 522-ПП «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы теплоснабжающим организациям на покрытие убытков, связанных с применением
государственных регулируемых цен (тарифов) при продаже товаров (работ, услуг) населению, и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 августа 2011 г. № 369-ПП».

2. Требования к форме и содержанию заявок
2.1. Форма заявки приведена в приложении 1 к настоящим Требованиям.
2.2. Претендент на получение субсидии одновременно с заявкой представляет в уполномоченную организацию следующие документы:
- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;
- копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

- документы, подтверждающие отсутствие на дату подачи заявки задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;
- копию свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;
- копию бухгалтерской отчетности за последний отчетный период с отметкой налогового органа;
- копии договоров на энергоснабжение (поставки тепловой энергии, горячей воды), заключенных между управляющей организацией, и претендентом на получение субсидии.
Представляемые в составе заявки копии документов должны быть заверены в установленном порядке.
2.3. Заявка должна быть подписана уполномоченным лицом и заверена печатью претендента на получение субсидии.

3. Требования к порядку и срокам приема заявок к рассмотрению
3.1. Уполномоченная организация принимает заявки с прилагаемыми к ним документами, проводит их анализ на соответствие настоящим Требованиям, регистрирует в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты подачи заявки и вручает претенденту на получение субсидии уведомление о принятии заявки к рассмотрению по форме согласно приложению 2 к настоящим Требованиям.
3.2. Основанием для отказа в приеме заявки к рассмотрению является несоответствие заявки и прилагаемых к ней документов установленным разделом 2 требованиям.
В случае несоответствия заявка не подлежит регистрации в журнале приема заявок, немедленно возвращается претенденту на получение субсидии для доработки и вручается уведомление об отказе в приеме заявки к рассмотрению по форме согласно приложению 2 к настоящим Требованиям.
В случае принятия уполномоченной организацией решения об отказе в приеме заявки к рассмотрению, претендент на получение субсидии вправе подать доработанную заявку повторно, но не позднее установленного срока окончания приема заявок.

4. Требования к порядку и срокам рассмотрения заявок
4.1. Рассмотрение заявок на получение субсидий и прилагаемых к ним документов и определение размера субсидий осуществляется созданная уполномоченной организацией Комиссия.
4.2. Количественный и персональный состав Комиссии, сроки и порядок ее работы утверждается приказом уполномоченной организации.
4.3. Комиссия осуществляет рассмотрение заявок и приложенных к ней документов в течение 20 дней с даты принятия заявки к рассмотрению и представляет руководителю уполномоченного органа (префектур административных округов города Москвы, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы) предложения о предоставлении субсидии и ее размере либо об отказе в предоставлении субсидии.
4.4. Руководитель уполномоченного органа в течение 10 дней на основании предложения Комиссии принимает решение о предоставлении субсидии и ее размере либо об отказе в предоставлении субсидии.
Решение оформляется распорядительным документом уполномоченного органа.
4.5. В случае принятия решения о предоставлении субсидии уполномоченная организация не позднее 5 рабочих дней со дня принятия такого решения уведомляет получателя субсидии об указанном решении и направляет ему проект договора в двух экземплярах.
4.6. В еду чае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии, уполномоченная организация не позднее 5 рабочих дней со дня принятия такого решения направляет претенденту на получение субсидии уведомление с мотивированным обоснованием причин отказа, со ссылкой на конкретные положения нормативных правовых актов и иных документов, являющихся основанием для отказа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати