RSS

Курс на цифровые технологии

12.01.2012
Новые компьютеры, интерактивные доски, ноутбуки и даже цифровые фотоаппараты появились в школе № 1315 в рамках реализации программы «Столичное образование». Кроме того, в учебном заведении уже не первый год используются электронные журналы и дневники – ученики школы шагают в ногу с веком компьютерных технологий.  Новшества – не только в оборудовании. Например, в журнале запросто может стоять «ноль» – вряд ли даже молодые родители, сидя за школьной партой, видели в своих бумажных дневниках такую странную отметку. К концу четверти у ученика не должно быть ни одного «ноля», ведь это не совсем оценка, а скорее – ее отсутствие. Этот «ноль» означает, что ученик должен обязательно сдать тему, которую пропустил по болезни или другой уважительной причине, – поясняет директор школы № 1315 Ирина Харинова. Так и учителя, и родители могут контролировать пробелы в знаниях ребенка».
  Электронные журналы все увереннее внедряются в работу столичных школ, что совсем неудивительно: через Интернет родители в онлайн-ре-жиме могут наблюдать за успехами своего ребенка и при необходимости контролировать его подготовку по той или иной теме. Рядом с оценкой есть и комментарий преподавателя, таким образом мамы и папы могут понять, что именно нужно подучить ребенку, чтобы получить наивысший балл.
  По словам Ирины Васильевны, цифровые технологии стали практически незаменимыми при изучении любого предмета. Специальное обучение на компьютерных курсах прошли и учителя, ведь если в XXI веке дети с первого класса учатся владеть «умной машиной», то взрослым нужна специальная подготовка.
  Сейчас в школе используется 15 стационарных компьютеров, 67 ноутбуков, 8 интерактивных досок - в такую «продвинутую» школу ученики ходят с радостью, ведь им интересно все новое. «Мотивация ребят возросла просто до невероятных размеров. Все занимаются с удовольствием, и эмоциональный фон очень позитивный», - рассказала учитель начальных классов Татьяна Черноносова.
  На досуге - во время экскурсий, концертов и новогодних «огоньков» - дети могут запечатлеть яркие моменты при помощи цифровых фотоаппаратов, которые сейчас есть в школе. Фотографии как наглядный материал могут помочь и в усвоении новых знаний, и при подготовке презентаций. Ребят стараются познакомить с самыми полезными новинками в области электронных технологий.
  Ирина Харинова уверена, что цифровое оснащение школ просто необходимо в современных условиях «Куда теперь без компьютера! С его помощью можно гораздо быстрее искать информацию, подбирать справочный материал. Получать знания стало намного удобнее, интереснее и проще».
Виолетта Жималовская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати