RSS

Головинская межрайонная прокуратура осуществляет защиту прав ветеранов Великой Отечественной Войны

12.05.2011
Так, Головинским межрайонным прокурором г. Москвы предъявлено в суд заявление об установлении факта работы в пределах тыловых границ действующих фронтов в интересах гражданина Г., который обратился в Департамент социальной защиты населения г.Москвы по вопросу получения удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.В подтверждение своих требований Г. предоставил справку о работе в восстановительном поезде и трудовую книжку, а также заявление о выдаче ему удостоверения в соответствии со ст.19 Федерального закона № 5-ФЗ «О ветеранах».
28 апреля 2010 г. УСЗН получило ответ из Департамента социальной защиты об отказе в выдаче удостоверения в соответствии со ст.19 Федерального закона № 5-ФЗ «О ветеранах».
Установлено, что Г. отказано в выдаче удостоверения в соответствии со ст.19 ФЗ «О ветеранах» на основании того, что его работа в пределах тыловых границ действующих фронтов на строительстве оборонных сооружений и работа на восстановительном поезде, а также участие в разминировании, о чем он указывает в своем заявлении, не была подтверждена документально.
Однако в материалах пенсионного дела имеется справка от 16.04.1954, подписанная начальником восстановительного поезда № 9031 ст.Новосокольники, в которой указано, что по подтверждению свидетелей Г. действительно работал на восстановительном поезде в период с 1944 по 1946 годы. Также в трудовой книжке имеется запись о том, что до 26.01.1946 Г. имел трудовой страж 1 год 6 месяцев.
Решением Головинского районного суда г. Москвы от 25.02.2011 требования прокурора удовлетворены в полном объеме: суд установил факт работы Г. в пределах тыловых границ в период с 01.07.1944 по 01.12.1944.

Головинская межрайонная прокуратура г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати