RSS

Иван Новицкий: «Лучший вклад в передовую экономику – молодые российские специалисты»

18.04.2011
Руководство нашей страны взяло курс на модернизацию и преобразование экономики и социальной жизни. Именно поэтому «ЕДИНАЯ РОССИЯ», горячо поддерживая выбранный путь развития, разработала стратегию в области инновационной политики. Ее цель – достичь нового качества жизни россиян. В представлении партийцев современная экономика -- это независимость государственного бюджета от экспорта сырья и создание конкурентоспособного высокотехнологичного отечественного производства. А новое качество жизни -- поднятие стандартов на принципиально иной уровень, создание новых возможностей успеха и самореализации для нынешних и будущих поколений граждан России.

Вне всякого сомнения, для достижения этих целей России необходима передовая наука, современное и доступное образование, конкурентоспособные технологии. На это направлена законодательная деятельность «ЕДИНОЙ РОССИИ».

По всей стране представители Партии поддерживают такие решения, как законопроект «О государственной поддержке инновационной деятельности», закон  «Об инновационном центре \Сколково\», соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Цель этих мероприятий -- формирование условий для коммерциализации передовых технологий в России. Совместная задача науки, бизнеса и государства – это создание технологий мирового уровня, новых мировых брендов, которые позволят нашей стране занять свою нишу в глобальной экономике.
Партия поддерживает повышение расходов на отечественное образование и науку, на смелые технологические проекты, а также создает благоприятные условия для изобретения и внедрения инноваций.
В 2011 г. на науку гражданского назначения в федеральном бюджете предусмотрено 227,8 млрд рублей, что на 100 млрд рублей больше, чем в 2008 г. В 2010 г. на модернизацию российского образования были выделено 2,9 млрд рублей, на всю систему профессионального образования было выделено больше 450 млрд. рублей. На реализацию федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 гг. будет направлено 137 млрд рублей, из которых 57 млрд рублей – средства федерального бюджета. 10,5 млрд. из них будут выделены на субсидии регионам, причем выдаваться они будут на конкурсной основе.
Уверен, что в ближайшее время мы все увидим результаты деятельности Партии, а наши молодые специалисты, получая предложения работы из всех стран мира, будут оставаться в России, где им будут предложены наилучшие условия труда и жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати