RSS

Прокурорский надзор за исполнением закона «О воинской обязанности и военной службе»

01.12.2010
Головинская межрайонная прокуратура г. Москвы информирует, что нередко при проведении мероприятий, связанных с призывом, допускается нарушение прав граждан. Так, Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка по обращению Б. о нарушении его прав при проведении мероприятий, связанных с призывом. В соответствии с ч. 3 ст. 26 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ от 28.03.1998 на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.
В соответствии с п. 5 Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности (утв. Приказ МВД РФ N 789) при получении определения военного комиссара о приводе лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, органы внутренних дел организуют привод данного лица в установленном порядке.
При этом нарушение прав и законных интересов граждан, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении и осуществляется привод, недопустимо.
По результатам проверки приняты меры прокурорского реагирования в отношении военного комиссара ОВК по Головинскому району САО г. Москвы и начальников ОВД по районам Войковский, Головинский, Ховрино, Левобережный, Молжаниновский УВД по САО г. Москвы.

Головинская межрайонная прокуратура г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати