RSS

Информация Пенсионного Фонда

02.11.2010
По сообщению Л.С.Тарасовой, начальника ГУ - Главного Управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области, кандидата юридических наук, заслуженного экономиста Российской Федерации, срок подачи заявления об отказе от получения социальных услуг закончился 30 сентября 2010 года и с 15 октября территориальные органы ПФР осуществляют выдачу справок о праве на НСУ на 2011 год.
Порядок реализации права на получение социальных услуг.
В соответствии с изменениями, внесенными в пункт 4 статьи 6.3 Федерального закона Российской Федерации от 17.07.1999г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» гражданин, имеющий право на получение социальных услуг в соответствии с Федеральным законом РФ от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ, может отказаться от их получения, обратившись с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющий ему ежемесячную денежную выплату до 1 октября текущего года в случае отказа на период с 1 января следующего года.
Допускается отказ от получения набора социальных услуг полностью, отказ от получения социальной услуги, предусмотренной пунктом 1 части 1 статьи 6.2 данного Федерального закона, или отказ от получения социальной услуги, предусмотренной пунктом 2 части 1 статьи 6.2 данного Федерального закона.
В состав предоставляемого гражданам из числа льготных категорий набора социальных услуг включаются следующие социальные услуги:
1) Дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемые в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании - пункт 1 части 1 статьи 6.2 Федерального закона «О государственной социальной помощи»
2) Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - пункт 2 части 1 статьи 6.2 Федерального закона «О государственной социальной помощи».
Постановлением Правления Пенсионного фонда России от 2 ноября 2006 года № 261п утверждена форма справки, подтверждающей право граждан, сохранивших право на получение набора социальных услуг (социальной услуги).
Главным Управлением ПФР № 5 по г. Москве и Московской области с 15 октября 2010 года проводиться работа по выдаче справок о праве на набор социальных услуг (социальной услуги) на 2011 год федеральным льготникам, сохранившим право на получение льгот в натуральном виде.
Выдача справок осуществляется территориальными органами ПФР ежедневно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати