RSS

Иван Новицкий: «Грядущая модернизация улучшит социальную сферу»

09.06.2010
28 мая Президент Д.А. Медведев встретился с активом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проблемам модернизации страны. Это очень серьезная заявка на будущее, поскольку задачей правительства в ближайшей перспективе  является отказ от сырьевой экономики и переход к высокотехнологичной системе производства. Что это означает для простых граждан?

Во-первых, это неизбежное повышение уровня образования и квалификации во всех сферах экономики, во-вторых, это развитие науки и технологии, использование передовых средств производства, в т.ч. активное применение Интернет-технологий. И, наконец, в третьих, это повышение уровня жизни и увеличение ее продолжительности.

Но все это будет невозможно без активной поддержки социальной сферы. За последнее десятилетие нам удалось добиться обеспечения социальной стабильности и начать формирование социального государства. Более того, все социальные обязательства, взятые на себя, в частности, московскими властями были выполнены даже в условиях финансового кризиса. Но никто не намерен останавливаться на достигнутом.

Благодаря активной демографической политике  значительно повысилась рождаемость. Это замечательный итог нашей работы, но одновременно и новые проблемы – нехватка детских садов. Об этом знает каждый молодой родитель, который не может реализовать свой творческий потенциал. Уверен, что все это разрешится в самые короткие сроки: сейчас рассматриваются варианты возвращения тех зданий детских садов, которые находятся под государственными и муниципальными учреждениями.

Кроме того, Москва значительно увеличит темпы роста строительства детских садов. Уже подобрано 115 площадок для этого, и 30 находятся в стадии рассмотрения. Соответственно, в 2011 году в столице будет построено более 100 детских садов. Также сейчас решается вопрос создания частных мини-детских садов и изменения санитарных норм для этого».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати