RSS

В 3тыс. московских школах установят видеокамеры для наблюдения за выборами в Мосгордуму

11.08.2014
Работы по монтажу и проверке камер начались 4 августа и продлятся до 25 августа.
Конкурс на установку 5,1 тыс. видеокамер на избирательных участках Москвы выиграла компания МГТС. Также в день выборов будут задействованы порядка 1 тыс. камер, установленных в столичных школах для обеспечения безопасности детей, в тех случаях, когда в объектив камер попадает зона голосования. Как сообщалось ранее, установку и тестирование видеокамер на избирательных участках планируется завершить к 1 сентября 2014 г.
Выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября 2014 г. и пройдут по мажоритарной системе. Число депутатов в Мосгордуме шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «новой» Москвы.
Как отмечают наблюдатели, по уровню гласности и прозрачности отбор депутатов Мосгордумы должен не уступать выборам мэра в 2013 году. На это рассчитывают и городские власти, и кандидаты, и городская избирательная комиссия. Кроме КОИБов на трети избирательных участков Мосгоризбирком уже обещал установить во всех местах голосования по две видеокамеры. Кроме того, все урны будут прозрачными, чтобы исключить возможность массового вброса бюллетеней.
Эксперты отмечают стремление власти к честному проведению выборов. «Сейчас власть выдвигает общие требования ко всем кандидатам, установка идет на максимально честные и прозрачные выборы, – отмечает заведующий кафедрой факультета прикладной политологии ГУ ВШЭ Леонид Поляков. – Власти необходимо обеспечить повышенный уровень легитимности. Это ключевая задача – минимизировать вопросы населения по поводу легитимности выборов, чтобы у народа не складывалось впечатления, что результат не имеет значения. Этот общий настрой на честность будет присутствовать в избирательной кампании всех кандидатов. Важно, если ты получил мандат, чтобы люди относились к тебе как к честному человеку».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати