RSS

Жесткий контроль на выборах в МГД: Общественная палата Москвы создала штаб по наблюдению за выборами

18:46 29.08.2014
Общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов Московской городской Думы будет создан в столице. Решение принято на сегодняшнем заседании Совета Общественной палаты города Москвы, инициатором которого выступила комиссия по развитию гражданского общества, местного самоуправления и добровольческой деятельности под руководством главного редактор «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.
"Мы пригласили представителей всех партий участвовать в дне выборов. Мы предлагаем создать штаб на основе Общественной палаты и включить туда представителей всех партий и кандидатов", - сказал Венедиктов.

DSC_1219.JPG

По мнению главы ОП Михаила Кузовлева, создание такого штаба позволит взять под полный общественный контроль предстоящие выборы.
"Наша задача - привлечь на выборы как можно больше граждан и помочь им сделать осознанный выбор. Формирование общественного штаба поможет провести день выборов и обеспечить прозрачность процесса. Это позволит говорить о создании института общественного контроля", - отметил глава ОП Москвы Михаил Кузовлев.
По словам Алексея Венедиктова, штаб наблюдателей ОП – открытая организация. Его цель - содействие проведению свободных, прозрачных и честных выборов. «Наблюдатели будут жестко контролировать весь выборный процесс, но в первую очередь, то, как будет проходить само голосование. Любые, даже мелкие нарушения будут фиксироваться и передаваться в правоохранительные органы», - рассказал Венедиктов.
"У нас есть бюджетные средства в Общественной палате, сохранились контакты волонтеров, которые работали в прошлом году и есть все технические возможности", - уточнил главред "Эха Москвы".
Решение о создании штаба было принято единогласно. Руководителем штаба назначили известного общественного деятеля, юриста Михаила Барщевского. Секретарями были выбраны Вадим Ковалев и Олег Бочаров.
Напомним, что подобный штаб создается в Москве уже второй раз. Первый был сформирован год назад на выборах мэра Москвы.
«Москвичи требовали возможность наблюдать за выборами мэра. Все 6 кандидатов направили своих представителей в штаб, и все решения принимались совместно. И все признали, что выборы были прозрачными и претензий ни у кого не было», - сказал Венедиктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати