RSS

Беслан, мы с тобой!

08.09.2014

Каждый год в ГБОУ СОШ №157 мы вспоминаем о трагедии Беслана. Обычно наши ученики выпускают газеты, проводятся классные часы. В память о жестокой трагедии они участвуют в литературно-музыкальных композициях. В этом году все классы посмотрели фильм «Город маленьких ангелов». Фильм рассказывает о трагедии, в нем использованы документальные кадры трагедии, интервью с одинадцатиклассниками 2014года. Они делятся воспоминаниями об ужасном дне и рассказывают о том, как они с трудом возвращались к нормальной жизни. Они навсегда сохранили память о своих погибших друзьях.

Для учеников начальной школы учитель истории Л.Е. Шведчикова рассказала о трагедии, об испытаниях, которым подверглись маленькие школьники Беслана. Среди заложников были и их ровесники, которые провели ужасные 3 дня под дулами оружия без еды и воды. Всего было захвачено около 1000 человек. К счастью, 800 человек смогли спастись во время спасательной операции группы «Альфа». Всего погибло 335 человек, среди них 186 детей. Все школьники похоронены на кладбище маленьких ангелов. В память о них ежегодно в Беслане звучит колокол, зачитывают имена погибших и выпускают в небо 186 белых воздушных шаров. В зал, где произошла трагедия, всегда приносят цветы и воду.

Для учеников средней и старшей школы прозвучала литературно-музыкальная композиция. Ученики в стихах рассказали о трагедии и героях - спасателях. Фильм «Город маленьких ангелов» вызвал у старшеклассников желание поделиться своими переживаниями о «маленьких ангелах». В нашей школе учатся дети 30 национальностей, их семьях тоже пришлось покинуть родные дома и заново строить свою жизнь. Им понятно горе потерь, они говорили о бесчеловечности преступников с надеждой на то, что человечество начнет жить в мире.
DSC04914 (1).JPGDSC04921 (1).JPG                                                                                                                                      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати