RSS

Всемирный день почты в Головинском районе

10.10.2014
Россия - один из старейших членов Всемирного почтового союза. Первая городская почта в России возникла в Петербурге в 1833 году. Для удобства отправителей пункты приема почты располагались в обычных лавках, которые были открыты допоздна.
Почтальоны собирали корреспонденцию трижды в день и относили ее на почтамт. После сортировки письма штемпелевались и разносились по адресам.
В 1845 году были введены так называемые «штемпельные куверты», избавившие от необходимости вносить стоимость почтового тарифа лавочникам, а в 1848 году появились почтовые ящики. Лавки, принимавшие письма для передачи почтамту, потеряли свое значение. Первые знаки почтовой оплаты в России были введены в 1845 году - так называемые «штемпельные куверты» для городской почты Санкт-Петербурга. Их успех привел к выпуску в 1848 году штемпельных конвертов для общегосударственной почты.
На сегодняшний день Всероссийский почтовый союз насчитывает в своем составе 192 страны. Во всем мире, начиная с 9 октября, проводится Международная неделя письма. Каждый год в рамках этого праздника проводятся мероприятия различного характера, как например, тематические выставки раритетных и редких марок и открыток, конкурсы рисунков почтовой марки, различные просветительские акции и концертные программы. Головинский район также принял участие в праздновании Всемирного дня почты. В ГБУ ТЦСО «Ховрино» филиале «Головинский» была проведена концертная программа «Письма нежные…», куда были приглашены жители района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати