RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Можайской развязке

12:50 16.10.2014
16 октября 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл объекты реконструкции развязки Можайского шоссе и МКАД – эстакаду, путепровод над МКАД и дублер.

Столичный градоначальник отметил: «Это основные объекты, которые дадут, конечно, улучшение движения в этом непростом транспортном узле. Остается буквально еще несколько объектов , часть из которых будет сдана до конца года и часть в первом квартале следующего года. То, что мы сегодня сдаем, это по сути дела основные, наиболее сложные объекты».

На эстакаде обеспечивается съезд, длинной 280 м, для автотранспорта с внешней стороны МКАД на Можайское шоссе в центр. Длина всей эстакады – 723 м – это две полосы движения в одну сторону. Данная развязка является третьим завершённым этапом реконструкции Можайского шоссе. 14 км трассы стали бессветофорными от поста ДПС у МКАД до Краснопресненской набережной.

Со слов Сергея Собянина, работы по всем объектам реконструкции Можайского шоссе проводятся с большим опережением графика. Есть уверенность, что к концу этого года они будут практически завершены.

Уменьшение дорожных заторов приведет к улучшению экологической ситуации в районах, прилегающих к трассе. 
Благодаря устройству выделенных полос Можайское шоссе и Кутузовский проспект станут комфортными не только для машин, но и для пассажиров общественного транспорта, которыми пользуются около 2,5 млн. москвичей и гостей столицы.




фото8.JPG


управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати