RSS

Собянин предложил преобразовать дома культуры в современные культурные центры

12:28 22.10.2014

По словам Сергея Собянина, на примере Культурного центра ЗИЛ город отработал концепцию преобразования традиционных домов культуры в современные культурные центры, предоставляющие москвичами возможности для качественного досуга, обучения, реализации творческих инициатив и проектов.

В 2014-2015 годах в рамках пилотного проекта этот опыт будет распространен еще на 6 районных домов культуры.

«В Москве 88 домов культуры, большинство из них находятся достаточно в приличном состоянии, но по своему содержанию порой оставляют желать лучшего. Мы провели эксперимент на доме культуры ЗИЛ: организовали пространство этого дома культуры, наполнили новым содержанием, и количество посещающих увеличилось более чем на треть. Сегодня такой же эксперимент проведен на примере «Дружбы»; в этом и в следующем годах будет сделан (подобный эксперимент - прим. ред.) еще в шести домах культуры», - сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Один из первых современных культурных центров в Москве был создан на базе районного дома культуры "Дружба" в Западном Бирюлево, открытый в 1982 году как "Клуб юных", в 1990 году переименован в дом культуры "Дружба".

В 2014 году за счет бюджета города Москвы (11 млн. рублей) в доме культуры "Дружба" был проведен ремонт, создан новый дизайн входной группы, театрально-концертного зала и других общественных помещений.

По окончании ремонта культурный центр "Дружба" сохранил студии и кружки прошлых лет, а также открыл новые направления деятельности. В частности, в культурном центре работают: коворкинг-зона для совместной реализации посетителями своих проектов; лаборатория научно-технического творчества, где можно научиться азам робототехники и 3D-моделирования; уккросинг (зона обмена книгами).

Также Сергей Собянин отметил, что по оценкам, посещаемость культурного центра после ремонта в 2014 году составит порядка 22 тысяч человек, что на 30% больше уровня прошлого года. Основной целевой аудиторией культурного центра "Дружба" остаются жители района Западное Бирюлево, прежде всего, дети, молодежь и старшее поколение.


С.С. Собянин.JPG

Управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати