RSS

Сергей Собянин рассказал о скором завершении реставрации музыкальной школы им. Гнесиных

12:26 17.11.2014

Сегодня 17 ноября 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр хода реконструкции зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) им. Гнесиных, расположенных на улице Знаменке. Столичный градоначальник отметил, что этот 2014 год стал «урожайным» по числу завершаемых проектов строительства и реконструкции музыкальных учебных заведений (детская школа искусств им. Стравинского в Митино, детская музыкальная школа им. Калинникова в Лианозово, детская музыкальная школа им. Танеева в Чистом переулке, музыкальная школа имени Гнесиных).

«Можно поздравить вас с новосельем. Подходит к концу история с реконструкцией здания Гнесинки. Закончена работа в трёх корпусах — исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно реставрировались с приспособлением для современных нужд школы. И в ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза. Это будет другая по объёму, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием», — сказал Сергей Собянин.

Проект реконструкции включает 2 этапа (1 этап – это работы по усилению грунтов основания и фундаментов с откопкой подвалов, усилению кирпичной кладки существующих стен, замена перекрытий, реставрация фасадов, переустройству инженерных сетей и коммуникаций, работы по отделке помещений, поставке и монтажу современного инженерного оборудования первого, второго и четвертого корпусов; 2 этап – это строительные работы в третьем корпусе школы).

В настоящее время работы 1 этапа полностью завершены. В учебных корпусах уже начат учебный процесс. Работы 2 этапа выполнены на 65%. После окончания реставрации, площадь Музыкальной школы имени Гнесиных увеличится в 3 раза.

В ходе реставрации корпуса школы будут полностью приспособлены для доступа маломобильных групп населения.

Для школы закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей: орган, инструменты симфонического оркестра, рояли, пианино, дисклавир, французский клавесин, "моцартовское" фортепьяно, изготовленное по чертежам XVIII-XIX вв.

"В перечне строящихся музыкальных школ "Гнесинка" занимает особое место. Во-первых, конечно, из-за всемирной славы, которой заслуженно пользуется это учебное заведение. И, во-вторых, завершая реконструкцию музыкальной школы им. Гнесиных, мы ставим точку в истории одного из самых сложных долгостроев. От души поздравляю педагогов и учащихся школы имени Гнесиных с возвращением в исторические здания", – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

По разным причинам реставрация музыкальной школы им. Гнесиных затянулась более чем на 10 лет. В 2012 году Мэром Москвы было принято решение в кратчайшие сроки завершить эту стройку.


С. Собянин.JPG
Управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати