RSS

Власти Москвы рекомендуют не паниковать из-за состояния воздуха в столице

16:35 21.11.2014

По словам руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского никакой угрозы для здоровья москвичей в связи с загрязнением атмосферного воздуха нет. "В интернете много непонятной истерии, паники. Никакой угрозы для здоровья граждан нет. Не надо поддаваться панике", - сообщил Кульбачевский журналистам.

В настоящее время в московской области ведется борьба с короедом и производится сжигание поврежденных деревьев. "Сейчас с Московской областью ведется разъяснительная работа, что есть иные методы утилизации порубочных остатков", - пояснил Антон Кульбачевский.

Небольшое загрязнение, которое присутствует в атмосфере не связано с работой промышленных предприятий. "Московские предприятия снизили выбросы до 40%. На сегодняшний день мы не связываем загрязнение воздуха с их выбросами. Причина - это воздействие автотранспорта и сжигание порубочных остатков", - подчеркнул глава Департамента.

По сообщению Департамента здравоохранения с 19 ноября в Москве обращений граждан на ухудшение состояния здоровья из-за гари и смога в медицинские учреждения не было.

В итоге Кульбачевский отметил: «Несмотря что Москва - город на семи холмах, от 50 до 60 дней у нас являются неблагоприятными и 300 дней - благоприятными. Ноябрь и декабрь, как раз месяцы, когда антициклоны создают в городе неприятный метеофон».




Правительство Москвы.jpeg

Управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати