RSS

Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны

17:30 25.11.2014

Проведенной прокуратурой Северного административного округа совместно с территориальным отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве проверкой в помещении по адресу: г. Москва, Ленинградское ш., д. 84 стр. 1 установлено, что ООО «Стар Бет» под видом проведения «Лотерея Бинго-Бум» осуществляется деятельность по организации и проведению азартных игр, регулируемой Федеральным законом от 29.12.2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Так, в помещении размещено 4 стола, на которых располагается 9 мониторов компьютеров с 9 портативными системными блоками, на экранах которых отображались 24 игровых поля «лотерейных билетов» (квитанции о приеме денежных средств), с левой стороны – поле для отметки выпавших шаров, имеющих комбинацию цифр от 1 до 90. У каждого монитора в столе имеется отверстие под сканер-камеру, под крышкой стола, используемой для активации лотерейных билетов. На стенах помещения размещены 6 телевизионных панелей, которые отображают выпавшие в розыгрыше шары. На одной панели в режиме он-лайн посредством сети Интернет осуществляется трансляция розыгрыша призового фонда лотереи под наименованием «Лотерея Бинго Бум».

При этом передача денежных средств кассиру является скрытой формой игровой ставки, представляющей допуск к игровому оборудованию ООО «Стар бет». Возможность воспользоваться услугой ООО «Стар Бет» обусловлена внесением наличных денежных средств через кассира клуба, посетитель заключает соглашение о возможности выигрыша, основанное на риске утраты внесенной денежной суммы, что является признаком азартной игры.

Специалистом специализированной организации в ходе осмотра зафиксировано, что используемое в лотерейном клубе оборудование ООО «Стар Бет» объединено в единую локальную сеть и через роутер подключено к глобальной сети Интернет посредством провайдера. При отключении роутера, предоставляющего доступ к глобальной сети Интернет, азартная игра на мониторах и телевизионных панелях «зависает» (прекращает функционирование). Указанные алгоритмы локальной сети указывают на то, что азартная игра не может продолжаться без выхода (доступа) в сеть Интернет.

Таким образом, указанная деятельность ООО «Стар Бет» по организации и проведению азартных игр осуществляется помимо основной деятельности, предусмотренной лицензией № 22 от 14.03.2012 г., выданной на основании решения ФНС России от 14.03.2012 г. № АС-7-2/156@ (переоформлена на основании решения от 08.11.2012 г. № АС-7-2/834@), на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерскую деятельность по адресу: Ленинградское шоссе, д. 84 стр. 1, указанному под № 459 в Приложении в лицензии (адреса мест осуществления лицензируемой деятельности) и ей не предусмотрена.

По результатам проверки, на основании п. 1 ч. 2 ст. 28.3 и ст. 27.10 КоАП РФ сотрудниками полиции произведено изъятие указанного игорного оборудования в количестве 28 единиц.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Северного административного округа г. Москвы 05.09.2014 г. в отношении ООО «Стар Бет» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.1 (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 71 Головинского района г. Москвы от 13.10.2014 г. ООО «Стар Бет» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей с конфискацией игрового оборудования.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.

Прокурор округа                    К.К.Кремнев

1267692827_automat.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати