RSS

Для московских врачей создадут центр по трудоустройству и начнут выплачивать стипендии в 30 тысяч рублей

10:45 26.11.2014

Вчера на заседании президиума правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что для врачей, освободившихся от занимаемой должности, нужно создать специальный городской центр по трудоустройству, где будет сформирован единый банк вакансий: «Нам необходимо создать городской центр, специальный городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников. В этом городском центре надо собрать всю информацию о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области и близлежащих областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях департамента социальной защиты, на те вакансии, которые требуют медицинского образования и ряд других вакансий, которые возможны для трудоустройства медицинских работников». По словам депутата Московской городской думы, главного врача городской больницы № 57 Ирины Назаровой: «Накануне совет главных врачей, профсоюз медицинских работников города Москвы вышел с инициативой к Сергею Семеновичу, чтобы поддержать работников, которые освобождаются, по вопросам информатизации трудоустройства и каких-то финансовых пособий. Мы очень плодотворно поговорили, и попросили о создании единого информационного центра по трудоустройству. Проговорили момент, касающийся переквалификации врачей, чтобы привести в соответствие востребованных в городе специалистов с потребностью в оказании медицинской помощи».
В едином банке вакансий будут предложены вакантные должности в учреждения федеральной, столичной систем здравоохранения, а также медицинские учреждения ближних областей. Сергей Семенович также отметил, что в центре необходимо разместить вакансии фармацевтических компаний, косметологических центров, организаций, занимающихся работой по уходу за детьми, престарелыми людьми и других учреждений, связанных с охраной здоровья.
У работников, которых не заинтересуют предложения центра, будет возможность сменить направление деятельности, поступив в ВУЗы столицы. По словам Сергея Собянина «Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать соответствующие денежные содержания в размере не менее 30 тысяч рублей. После обучения имеют возможность снова вернуться на работу на те дефицитные специальности, которые есть в нашем городском здравоохранении».

Мэр Москвы Сергей Собянин.JPG

Управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати