RSS

Рейд "Пешеходный переход"

15:00 26.11.2014
27 ноября 2014 Госавтоинспекцией Москвы проводится общегородской профилактический рейд «Пешеходный переход».
Основные задачи мероприятия: профилактика ДТП с участием пешеходов, пропаганда взаимной вежливости среди участников дорожного движения, повышение безопасности на дорогах. Особое внимание сотрудниками Госавтоинспекции Москвы будет уделяться таким нарушениям как: - переход проезжей части в неустановленном месте; - переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора; - нарушение правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков; - невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах; - нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре; - нарушение правил остановки и стоянки в зоне пешеходного перехода.
Управление ГИБДД Москвы в очередной раз обращается к водителям с убедительной просьбой быть максимально внимательными быть на дороге и пропускать пешеходов, особенно на «зебре», снижать скорость при приближении к пешеходному переходу и помнить, что в любой момент на нем может появиться человек. Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и отличаются замедленной реакцией. Пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Ношение фликера снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 8-10 раз. С 1 июля 2015 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» устанавливается требование об обязательном применении пешеходами световозвращающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов. В свою очередь водителям с 29 ноября 2014 года этим же постановлением вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов, а также четко устанавливается, что, когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других автомобилей, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Также ГИБДД Москвы обращается и к родителям.
Объясните ребенку, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу. Лучше, если он будет со светофором. Расскажите ребенку, что переходить дорогу можно, только когда все автомобили остановились, а водители видят его и пропускают. Не позволяйте выходить на проезжую часть из-за припаркованного транспорта. Помните, что жизнь и здоровье ребенка зависит от поведения взрослых, если ребенок нарушит с вами правила дорожного движения, то так он будет поступать и без вас. Учитывая, что большую часть времени ребенок передвигается в городе в условиях короткого светового дня, его одежду следует оформить световозвращающими элементами. Это выделит юного пешехода в темноте.

ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве
переход.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати