RSS

Сергей Собянин открыл станцию "Тропарёво"

13:00 08.12.2014

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл на Сокольнической линии Московского метрополитена новую станцию "Тропарево", предназначенную для пользования более 200 000 москвичей и гостей столицы.

«Это не просто станция. Это движение вперед, в Новую Москву. Мы открываем станцию, которая облегчит ситуацию на „Юго-Западной“ и в целом снизит нагрузку на Сокольническую линию», — пояснил столичный градоначальник.

Строительство новой станции началось в январе 2012 года. Она расположена вблизи 9-го микрорайона Теплого Стана параллельно Ленинскому проспекту и составляет общую длину 336 погонных метра.

Сергей Семенович отметил, что строительство продления Сокольнической линии в Новую Москву находится в завершающей стадии, а также запланировано открытие следующих станций: "Румянцево" и "Саларьево". Они станут первыми станциями метрополитена на присоединенных территориях.

«Надеюсь, что мы в первом полугодии запустим „Румянцево“ и „Саларьево“ и войдём на новую территорию, где уже созданы десятки тысяч рабочих мест. И что самое главное, эта ветка возьмёт на себя большой поток людей, которые двигаются со стороны Московской области и отчасти Солнцева, Переделкина и ТиНАО Москвы», — сообщил Мэр Москвы С. Собянин.

Новая станция "Тропарево" является промежуточной между «Юго-Западная» и «Саларьево».

В целом, строительство участка Сокольнической линии метрополитена позволит:

- уменьшить загрузку соседних станций и переходов на соседние линии метрополитена

- улучшить условия посадки-высадки пассажиров;

- обеспечить условия для пересадки с наземных видов транспорта на метрополитен пассажиров, проживающих в Новомосковском административном округе и Московской области (снизить избыточную нагрузку на крупнейшие дорожные магистрали в юго-западном секторе города: Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД).



Мэр Москвы Сергей Собянин
управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати