RSS

Москвичи выберут единый формат музейных абонементов

08:20 17.12.2014

В проекте «Активный гражданин» жители Москвы и гости столицы смогут выбрать единый формат музейных абонементов. Сейчас у столичных музеев свое билетное меню для посетителей. В 2015 году ситуация изменится, билетный формат во всех музеях будет одинаков, что упростит ориентацию горожан в культурном пространстве. У музеев также появится больше возможностей для привлечения в свои выставочные залы новых посетителей.

В «Активном гражданине» горожане выберут один из вариантов формата музейных абонементов — годовой билет на одного человека в один музей, семейный билет на четверых в несколько музеев, «тематические» абонементы в несколько музеев. На выбор будут также предложены другие варианты: внести свое предложение или оставить существующую систему.

97 музеев Москвы подчиняются городу , в том числе объединение «Музей Москвы», Дарвиновский музей, Мемориальный музей космонавтики, Музей современного искусства, Музей-усадьба «Кусково» и другие, каждый из которых имеет свои абонементские программы с организацией специальных мероприятий. Цена зависит от срока действия и репертуара программы. Жители Москвы и гости столицы все чаще стали посещать музеи, в 2013 году около 6 млн. человек приобрели билеты в музей. Особой популярностью пользуется у москвичей акция «Вечер в музее», во время которой посетить музей можно до 21 часа.


активный гражданин.jpg
управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати