RSS

Сергей Собянин: Москва и Санкт-Петербург стали намного ближе

16:05 23.12.2014

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Московской области Андрей Воробьев приняли участие в открытии первого участка скоростной платной трассы М11 Москва-Санкт-Петербург. 
«Хочу от имени москвичей поблагодарить всех, кто был задействован в этом проекте, в реализации крупнейшего дорожного проекта Москвы и Подмосковья. В первую очередь я хотел бы поблагодарить президента России Владимира Путина. Он назвал приоритетом развитие московского транспортного узла и в том числе эту магистраль. Автодор, частные инвесторы, правительство Московской области. Все мы вместе трудились над тем, чтобы реализовать этот проект. И действительно миллионы москвичей, жителей Подмосковья получили современную трассу. В значительной степени решена проблема доезда до Шереметьево, Зеленоград получил альтернативную возможность доехать до Москвы. Москва и Санкт-Петербург стали намного ближе», - сообщил столичный градоначальник Сергей Семенович.
Совместно с участком трассы М11 открыли движение по Бусиновской транспортной развязке на МКАД и автомобильной дороге от Бусиновской развязки до ул. Фестивальная с транспортной развязкой на ул. Фестивальная.
Министр транспорта РФ Максим Соколов прокомментировал: «Сегодня мы открываем дорогу в обход самого напряженного участка в городе Химки. Я хочу поблагодарить в первую очередь строителей, нашего концессионера, и конечно, концедента в этом проекте, Автодор. Сегодня мы открываем не только 43 км дороги, открывается сразу четыре объекта. Это развязка на улице Фестивальная, улице Бусиновская, и подъезд к Долгопрудному. Я от всей души поздравляю всех, кто принимал участие в этом проекте».
По словам Сергея Собянина, одновременное открытие головного участка трассы Москва-Санкт-Петербург и его продолжения внутри МКАД будет являться хорошим примером сотрудничества федеральных и городских властей. 
Новая трасса разгрузит участок Ленинградского шоссе, который в настоящее время работает в режиме трехкратной перегрузки (до 130 тыс. машин в сутки вместо расчетных 40 тыс.). Будут значительно улучшены транспортные связи Москвы с аэропортом "Шереметьево" и Зеленоградом. Протяженность – 43 км (от Бусиновской транспортной развязки до примыкания на 58 км к существующей трассе М10 "Россия"). Количество полос движения (в обе стороны): от МКАД до подъезда к "Шереметьеово-1" – 10; от подъезда к "Шереметьево-1" до подъезда к Зеленограду – 8; от подъезда к Зеленограду – до примыкания к М10 – 4. Ширина полос движения – 3,75 м, ширина разделительной полосы – 3,75 м. Максимально разрешенная скорость движения – 130 км/ч. Трасса является бессветофорной и будет функционировать в режиме платной автодороги. Концессионер трассы – ОАО "Северо-Западная концессионная компания". Сроки строительства: 2011-2014 годы.

Мэр Москвы С.С. Собянин.JPG

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати