RSS

Сергей Собянин одобрил план по благоустройству улиц, предложенный москвичами

15:15 23.01.2015

Заместитель мэра Петр Бирюков на совещании в Правительстве Москвы сообщил, что 33 улицы столицы включены в программу благоустройства «Моя улица».
Программа «Моя улица» разрабатывалась с учетом мнения жителей столицы с помощью приложения «Активный гражданин».
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил: «Мы провели два этапа голосования. Первое было по содержанию этого благоустройства, что хотят увидеть москвичи в плане благоустройства улиц различных категорий — это магистральные, квартальные, пешеходные улицы. Второй этап голосования — это уже перечень конкретных улиц, за которые проголосовало больше всего москвичей для того, чтобы их сделать в первую очередь».
Для разработки данной программы благоустройства, опрос мнения жителей проходил в два этапа:
первый этап «Моя улица: что важно москвичам?» прошел с 25 августа по 10 сентября 2014года, в котором приняло участие 157 тысяч человек. Жителям предложили выбрать варианты благоустройства на различных категориях улиц;
второй этап «Моя улица стартует в ЦАО» проходил с 17 декабря 2014 года по 15 января 2015 года и в нем приняли участие почти 236 тысяч человек. На этом этапе москвичи выбирали из 39 улиц в центре столицы, которые необходимо благоустроить в первую очередь. В число таких улиц вошли: Солянка, Таганская, 1-я Тверская-Ямская, Новокузнецкая и другие.
«Пять улиц, включённых специалистами, те, которые являются продолжением вылетных магистралей, в том числе Верхняя и Нижняя Радищевская, Якиманский проезд, Серафимовича, тоже набрали большое количество голосов жителей. И жители высказали своё мнение о включении их в программу», — подчеркнул Петр Бирюков.
По словам Сергея Собянина, программа «Моя улица» значительно улучшит внешний облик столицы, а также создаст условия для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.


Сергей Собянин.JPG

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати