RSS

Собянин: Доходы Москвы от мигрантов покрывают затраты не только на соцсферу, но идут и на развитие города

20:40 28.01.2015
«В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посещая миграционный центр в ТиНАО столицы.
С 1 января этого года в соответствии с новыми правилами, патент, разрешающий трудовую деятельность будет стоить 4 тысячи рублей в месяц (ранее такой патент приобретали за 600 рублей).«Увеличение платежей в 6,5 раза в городской бюджет — это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», — отметил Сергей Собянин.
Как отметил столичный градоначальник отмена квот и ввод патента уничтожили посреднические коррупционные связи. Новый многофункциональный миграционный центр оказывает услуги для оформления патента на трудовую деятельность. Сергей Собянин добавил: «Здесь будут сконцентрированы все 100 процентов выдачи патентов в городе Москве».
В данном центре есть возможность сдать тесты по русскому языку, истории, законодательства России, пройти медицинскую комиссию и приобрести полис по добровольному медицинскому страхованию, сфотографироваться, встать на миграционный и налоговый учёты и т.д.
В 2015 году закончат строительство зданий для миграционного центра, а это увеличит пропускную способность мигрантов. В состав центра будут включены: основное здание, КПП, камеры хранения, отделение полиции, столовая, гостиничный городок, офисы федерально-миграционной службы.
Сергей Собянин.JPG
управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати