RSS

Собянин: Музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным центром района

13:20 05.02.2015

В Москве наблюдается тенденция открытия современных зданий музыкальных школ. Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз посетил для осмотра Детскую музыкальную школу имени В.С. Калинникова на Абрамцевской улице в районе Лианозово. Сергей Собянин придает особое значение открывшейся школе, отмечая, что   музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным и общественным центром района. Школа будет обучать музыке 1620 детей и подростков. «Школе уже 50 лет. Несмотря на то, что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских»,- сказал С.Собянин.

Здание школы имеет восемь этажей, занимает площадь 6,3 тысячи квадратных метров. Здесь оборудованы двухуровневые концертные залы – большой и малый общей вместимостью около 700 мест.

Новое оснащение музыкальной школы представлено 11 роялями, клавесином, 35 пианино.

Детская музыкальная школа была основана в 1965 году в поселке Северный.

Директор школы Нина Нелюбова пояснила: «Помимо того что уже работает 16 отделений, мы ещё планируем развивать внебюджетную деятельность. У нас 1650 учеников на сегодняшний день. И мы взяли себе ещё плановую цифру — 500 человек добавить с 1 сентября».

Воспитанники музыкальной школы выступили перед собравшимися с фольклорными номерами.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил воспитанников школы за гостеприимный прием и подчеркнул: «Я думаю, что многие выпускники уже поступают и будут поступать в высшие музыкальные учебные заведения, школы. У учащихся большое будущее».


Мэр Москвы Сергей Собянин.JPG
управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати