RSS

Ветераны Головинского района побывали на экскурсии в резиденции Президента России ( Большой Кремлёвский дворец)

11:30 09.02.2015
Ветераны Головинского района побывали на экскурсии в резиденции Президента России (Большой Кремлёвский дворец).
     В большом императорском дворце ветераны поднялись в помпезные церемониальные орденские и тронный залы по лестнице, по которой поднимались, начиная с императора Николая I императоры и члены дома Романовых Российской империи. 
 Руководителям партии и правительства СССР, знатным учёным, рабочим и колхозникам, деятелям науки и культуры эта лестница была знакома по решениям съездов и постановлениям советов, а награждённым гражданам государственными наградами, как и советским школьникам, участникам празднеств по новогодним ёлкам. 
 Те из ветеранов, кто не мог преодолеть 58 ступенек, поднялись на второй этаж при помощи президентского лифта.
 Ветераны увидели залы: ордена Святого Георгия, ордена равноапостольного князя Владимира, ордена святого апостола Андрея Первозванного, ордена святого князя Александра Невского в первозданном создании после реставрации. Андреевский тронный зал оформлен, каким он был представлен публике в 300-летнюю годовщину восшествия на престол царя Михаила Федоровича. Пройдя через Грановитую палату ветераны смогли попасть помещения Теремного дворца, в котором проходили важные события государства российского в ХV –ХVII веках.
 Завершилось путешествие по действующей резиденции посещением собственных покоев императриц. Те, кто посещал кремлевские ёлки в Георгиевском зале в прошлом, смогли увидеть всё ослепительное великолепие резиденции.
экскурси2.jpg   экскурсия.jpg
управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати