RSS

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения

15:28 10.02.2015

На заседании Правительства Москвы 11 февраля 2015 года утвердили план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города на текущий год. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, одним из приоритетных направлений является содействие столичному бизнесу. 
Московским правительством приняты дополнительные меры по оказанию поддержки развития важных отраслей, куда вошли авиастроение, биохимия, медицина, пищевая промышленность и др. 
Антикризисный план включает список важных направлений для поддержки отечественного производителя, аналогичные товары потребительского рынка станут производиться в Москве и ее регионах. 
«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», - подчеркнул Сергей Собянин. Кроме того, мы уже заключили многолетние контракты на производство вагонов для метро. Это крупнейший машиностроительный контракт в России, которым предусматривается практически стопроцентное изготовление всех комплектующих на российских предприятиях», - подчеркнул Сергей Собянин. 
Антикризисный план предусматривает льготы и рассрочки по арендным платежам за землю, субсидирования малых и средних предприятий на выплату на погашение кредитов. «Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», — уточнил Сергей Собянин. 
При создании антикризисного плана социального развития были учтены замечания и предложения представителей предпринимательских сообществ столицы. 
На сегодняшний день готовятся проекты нормативных документов для реализации антикризисного плана на 2015 год.

фото13.JPG
управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати