RSS

Собянин: Профессора медвузов будут лечить москвичей в рамках проекта «университетские клиники»

19:13 16.02.2015
Сегодня в столичном медицинском университете им. Сеченова мэр Москвы Сергей Собянин проводил заседание, где был озвучена тема внедрения "университетских клиник". 
«В последние годы качество работы ведущих медицинских вузов столицы самым серьёзным образом меняется, и эта динамика видна невооружённым глазом. Улучшается материально-техническая база. И мы сегодня смотрели инновационный центр, который, по сути, является одним из лучших в стране и отвечает самым последним современным требованиям», — отметил Сергей Семенович. 
По словам Сергея Собянина, городские учебные заведения намерены подвести стандарты обучения под международные, поэтому используют наилучшие методики. "Насколько я знаю, и во Втором меде фактически вплотную приблизились к тому, чтобы давать студентам такой уровень знаний, чтобы их дипломы уже соответствовали международным", — подчеркнул столичный градоначальник.
Главной целью программы "университетские клиники" является усовершенствование, получение качественного и доступного обслуживания населения медицинскими работниками. В программе принимают участие высококвалифицированные специалисты (профессора, доктора и кандидаты в доктора медицинских наук), которых включают в штат мед. учреждений города и тем самым, у них появляется возможность быть лечащими врачами. 
На сегодняшний момент свою деятельность осуществляют уже 5 "университетских клиник". 
В заключение совещания Сергей Собянин рассказал о принятом решении введения медицинских классов в средних общеобразовательных учреждениях, с целью подготовки учеников к образованию в сфере медицины. "И я надеюсь, что количество абитуриентов, которые поступают в медицинские вузы, будет с каждым годом всё больше, а московские клиники, конечно, будут с удовольствием брать их на работу», — добавил он.
Мэр Москвы С.С. Собянин.JPG
управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати