RSS

За три года более 600 тысячам москвичей оказана дополнительная социальная помощь – Собянин

14:00 17.02.2015

17 февраля мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства Москвы, где подвел итоги реализации выполнения программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы» в 2014 году. 
«В целом мы тратим на это направление, на эту программу более 300 миллиардов рублей — это крупнейшая статья бюджета. Помимо социальных выплат, в городе с каждым годом активно развивается адресная социальная поддержка. Только за последний год помощь получили более 300 тысяч человек. Это и одиноко проживающие пенсионеры, и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, и ряд других категорий», — сообщил Сергей Собянин. 
Улучшение уровня жизни граждан, оказание социальной помощи населению – главная задача программы. 
Так в 2011 году материальная помощь была оказана около 600 тыс. москвичам, а в 2014 году для обеспечения населения льготной категории граждан по данной программе было выделено около 1 млрд. рублей. 
С 1 января 2014 года размер ежемесячного детского пособия увеличился на 200 — 800 рублей, а с января 2015 года – был еще увеличен на 500 рублей. 
По словам Сергея Собянина, за последний год число детей-сирот, находящихся в сиротских учреждениях стало меньше на 20%, что составляет 2998 детей, что на 737 человек меньше. 
Глава Департамента социальной защиты населения столицы Владимир Петросян отметил, что основной проблемой для государства являлось устройство детей-инвалидов в семьи. Теперь это можно решить благодаря имущественной поддержке семей, по решению мэра столицы Сергея Собянина такие семьи в настоящее время обеспечиваются жильем. «Мы на прошлом заседании Правительства договорились выделить дополнительно 1,7 миллиарда рублей на адресную поддержку по программе, которая уже существует», — пояснил столичный градоначальник. 
Что касается дополнительных выплат пенсионерам, то в 2014 году их пенсия составила 12 тыс. руб. в месяц, более 2 млн. пенсионеров получают дополнительные выплаты (выдача электронных социальных сертификатов на продукты и товары длительного пользования).


С. Собянин.JPG

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати