RSS

Празднование масленицы в санаторной школе-интернате № 76

12:30 20.02.2015

17 февраля, во вторник, который носит само говорящее за себя название - «Заигрыш», дети и педагоги нашей школы собрались на школьном дворе на праздник Масленицы, посвященный проводам русской зимы. Скоморохи в русских народных костюмах зазывали народ на празднование Масленицы. Веселые игры, хороводы, различные забавы приготовили для детей организаторы праздника: вожатая Ильясова Ильвина и ребята 6-8 классов. Ребята 2-х классов подготовили озорные частушки, учащиеся 4-х лихо распевали традиционные куплеты «Ой, блины, блины, блины, ой, блиночки мои!», а все остальные дети дружно подхватывали знакомые строчки. Ребята принимали участие в конкурсах и аттракционах, получали в награду конфеты, а также зарабатывали жетоны, на которые в сувенирной лавке приобретали различные призы: игрушки, подарочные ручки, блокноты, акварельные краски. Гулянье закончилось катанием на лошадях, а в нашей уютной школьной столовой детей ждали блины с вареньем и горячий чай.
Ребята получили заряд бодрости, праздничного настроения и позитивных эмоций, а также пребывание учащихся на свежем воздухе способствовало укреплению их здоровья, что очень важно для наших детей.
Такие мероприятия прививают детям интерес к изучению элементов народной культуры, способствуют развитию творческого потенциала, воспитывают в детях бережное отношение к сохранению традиций и обычаев русского народа. 

Масленица в 76 школе.jpg

Ильясова Ильвина, вожатая ГБОУ Санаторной школы-интерната №76

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати