RSS

Собянин одобрил первые итоги антикризисного плана

17:15 27.02.2015

27 февраля Мэр Москвы Сергей Собянин провел оперативное совещание по реализации мероприятий антикризисного плана.

За период с 10 по 26 февраля Правительством Москвы были приняты следующие решения:

1) выделение 1,7 миллиарда рублей на оказание адресной социальной поддержки жителям города, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

2) предприятиям малого бизнеса сохранить ставки минимальной арендной платы арендной платы;

3) введение и увеличение рассрочек для инвесторов, осуществляющих строительство на территории города Москвы, по арендной плате и платежам за изменение вида разрешённого использования земельных участков;

4) перенос срока закрытия некапитальных сельскохозяйственных рынков на один год — до 1 января 2016 года;

5) перевод на обслуживание в городское казначейство счетов автономных учреждений и государственных контрактов на поставки продукции для городских нужд в случае отсутствия у подрядчиков банковской гарантии.

По итогам совещания столичный градоначальник Сергей Собянин дал указание в кротчайшие сроки завершить проект закона города Москвы о введении налоговых каникул.

Было принято решение на ближайшем заседании Президиума Правительства Москвы перенести на 1 год введения дополнительных экологических ограничений для грузового транспорта.

За 2014 год индивидуальным предпринимателям Москвы было выдано 18 331 патент, что в 1,5 раза больше, чем в предыдущем году, в результате чего доходы бюджета столицы увеличились в 3,3 раза. Это дает возможность прогнозировать увеличение доходов бюджета от продажи патентов в 2015 году на 20%.

По словам Вадима Кудряшова - и. о. руководителя Департамента труда и занятости населения города Москвы на сегодняшний день уровень безработицы в столичном мегаполисе составляет 0,43 % от работающего населения.

Как отметил столичный Мэр Сергей Семенович Собянин основными направлениями московской службы занятости в 2015 году мероприятия по реализации антикризисного плана (мониторинг рынка труда, контроль выплаты зарплаты, обеспечение нуждающегося населения рабочими местами).

Мэр Москвы Сергей Собянин.JPG

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати