RSS

Судьбу новых «автолавок» решит «Активный гражданин»

19:37 27.02.2015
Департаментом торговли и услуг города Москвы представлен план обновления «автолавок»,  продающих мясные и рыбные товары. Новый формат этих передвижных магазинов разработан на основе итогов референдума в рамках системы «Активный гражданин». Большинство участников референдума сочло «автолавки» в их тогдашнем виде невостребованными. Теперь москвичам предстоит оценить обновлённую концепцию «автолавок» в ходе нового опроса «Активного гражданина».
Обновление «автолавок» подразумевает и обновление их технических и санитарных требований к этим магазинам на колёсах. Также изменится режим их работы: «автолавка» будет приезжать утром, а уезжать вечером.
Ранее многие жители Москвы опасались, что «автолавки» испортят облик их дворов и оккупируют дефицитные парковочные места.
В качестве опыта в Москве уже запущено 12 обновлённых «автолавок».  Если горожане  одобрят их новый формат в «Активном гражданине», то новые мобильные магазины поедут в районы, где стационарный магазин – редкость.
Руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что новые «автолавки» отличаются высокой мобильностью. Кроме того, они должны сделать более доступной для покупателей свежую продукцию, поступающую напрямую от производителей – небольших мясоперерабатывающих цехов, молочных ферм и мини-пекарен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати