RSS

Собянин: Количество объектов, которые находятся в аварийном состоянии, сократилось более чем на треть

14:00 03.03.2015
      Вопрос по реставрации объектов культурного наследия столицы за прошедший 2014 год был рассмотрен сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы, на котором выступил Сергей Собянин.

«При участии федеральных органов власти, бизнес-сообщества, религиозных организаций и, естественно, с помощью бюджета города Москвы проведена большая работа по восстановлению памятников. За последние годы количество объектов, которые находятся в аварийном, неудовлетворительном состоянии, сократилось более чем на треть», — сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2014 году реставрационные работы были проведены на 393 объектах культурного наследия, из них 89 – за счет федерального бюджета, 137- за счет столичного бюджета и 167 за счет привлеченных средств. Со слов Александра Кибовского – главы Департамента культурного наследия, в 2014 году количество отреставрированных объектов в 10 раз больше по сравнению с 2010 годом (более 120 памятников культуры). В текущем году запланированы работы по реставрации 336 столичных объектов культурного наследия.

Московский Мэр Сергей Собянин особое внимание обратил на выполнение программы «1 рубль за 1 квадратный метр», в соответствии с которой отреставрированы три памятника архитектуры и 14 находятся в стадии ремонта. Особое внимание столичное правительство уделяет работам по реставрации религиозных памятников.

В рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг. в 2014 году были проведены масштабные работы по ремонту и реставрации памятников героям войны и воинских захоронений.


С. Собянин.JPG
управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати