RSS

Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

13:30 05.03.2015

Сегодня, 5 марта, московский Мэр Сергей Семенович Собянин побывал в инновационно-промышленном комплексе «Ньютон», который находится в районе Нагатино-Садовники и был открыт в 2013 году. Компания «Итэлма», которая является производителем электронных автокомпонентов, размещена на территории. 
Комплекса «Ньютон». «Мы находимся на предприятии, которое является образцовым для экономики города, на котором идёт изобретение новой продукции для серийного производства. При чем это высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли. И конечно, город будет помогать таким предприятиям. Мы в ближайшее время рассмотрим и присвоим статус технопарка этой территории, для того чтобы у предприятия были существенные налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество. Возможна также поддержка в виде субсидий», - подчеркнул Сергей Собянин.
Это предприятие начало свою работу еще в 2000г. и в настоящее на нем налажено производство автомобильных электронных компонентов.
В комплексе «Ньютон», который занимает площадь около 80 тыс.кв.м), НПП «Ителма» выпускает электронные приборы систем двигателем.
Предприятие, на котором трудятся 600 специалистов, производит компоненты для широко известных автомобильных компаний: ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "УАЗ", ОАО "ГАЗ", ЗАО "Рено Россия".
Сергей Собянин отметил, что помимо автомобильных составляющих, «Ителма» производит приборы учета воды, тепла и электричества, выпускает отечественные компоненты для авиационной промышленности и российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС.


С. Собянин.JPG

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати