RSS

Сергей Собянин вручил награды лучшим реставраторам Москвы

14:40 05.03.2015
5 марта 2015 года столичный градоначальник Сергей Собянин вручил премии «Почетный реставратор Москвы» заслуженным специалистам в области реставрации. «Мне не очень понятно почему, но такой премии раньше не было, хотя для Москвы, для московской старины, для её восстановления, поддержания в надлежащем состоянии эта профессия очень важная, очень востребованная» - заметил глава города.
Награда "Почетный реставратор Москвы" установлена столичным законодательством осенью 2013 года, а в прошлом 2014 году пять специалистов получили это звание.
Как рассказал Сергей Собянин, за предыдущие несколько лет, число объектов архитектуры (памятников), нуждающихся в ремонте, значительно сократилось. «К сожалению, предыдущие годы проходили под знаком того, что состояние московских памятников архитектуры, истории с каждым годом становилось более и более плачевным. Эту тенденцию нам удалось переломить... И я надеюсь, что в конце 2015 года соотношение памятников, которые находятся в хорошем состоянии, и требующих реставрации, будет 80 на 20 процентов», — обратил внимание столичный градоначальник.
Сергей Семенович Собянин добавил, что в столице ведется огромная работа по реставрации фасадов зданий. На сегодняшний день проведена реставрация 4 тысяч фасадов.
Сегодня, звание «Почетный реставратор города Москвы» получили:
- Коршунов Виктор Федорович - главный архитектор проектов архитектурной проектно-реставрационной мастерской №13;
- Лазарева Лариса Валерьяновна – руководитель реставрационной мастерской ООО «АРМ-Эстрейя»;
- Мудров Григорий Валерьевич – главный архитектор ООО «Фирма «МАРСС».


С.С. Собянин.JPG
управа Головинского района 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати